14 октября 2019, 16:36

Эркин Мамбеталиев: Я не виделся и не общался с Атамбаевым с 2010 года

Эркин Мамбеталиев: Я не виделся и не общался с Атамбаевым с 2010 года

 

 

Бывший телохранитель Алмазбека Атамбаева, Эркин Мамбеталиев, не связывался с ним во время событий, произошедших 7-8 августа в селе Кой-Таш. Об этом в беседе с Vesti.kg сообщил сам Мамбеталиев.

 

- Я не виделся и не общался с Атамбаевым с 2010 года, - сказал Мамбеталиев. - С момента, как я вышел на свободу. У него было совсем другое окружение. Помнится, перед уходом Атамбаев давал пресс-конференцию в Чолпон-Ате в «Рух Ордо». Там кто-то из журналистов задал вопрос обо мне, касаясь темы машин, оружия, подложных номеров. На что Атамбаев резко ответил: «Прошу не связывать меня с Эркином Мамбеталиевым. Он выбрал свою дорогу. Он выбрал Рысбека Акматбаева. А Рысбек Акматбаев хотел убить меня». И люди начали делать выводы. Я тем более сделал выводы.

Он рассказал, что неоднократно пытался предупредить Алмазбека Атамбаева о беспределе, происходящем в судебной системе.

 

- Кроме того, на конференции также задавался вопрос об Икраме Илмиянове, - вспомнил Эркин Мамбеталиев. - Тогда Атамбаев ответил: «Он святой. Не ищите на него ничего». Где теперь все эти святые? Я не злорадствую. Я просто констатирую факт. В итоге получили то, что получили. Если бы они еще прислушивались к другим мнениям, возможно, до такого состояния не довели бы наше государство. Надо слушать всех. Я тогда передавал Атамбаеву через кого-то, где происходит рейдерский захват, где судьи принимают неправомерные решения, а прокуроры поступают неправильно. Но это все воспринималось в штыки

 

Он отметил, что лишь кричал о беспределе, а бывший глава государства сказал, что Эркин Мамбеталиев заступается за мошенников и аферистов.

В заключение экс-телохранитель Алмазбека Атамбаева прокомментировал слухи, распространившиеся в то время в некоторых отечественных СМИ, о том, что бывший президент якобы способствовал освобождению Эркина Мамбеталиева.

- Атамбаев и революция продлили мое нахождение там, - продолжил он. - Почти на десять месяцев. За это время отец и брат скончались. Они не дождались меня. Кого я должен благодарить?

Напомним, что Эркин Мамбеталиев в 90-х годах служил в Службе госохраны. Далее работал в службе безопасности бывшего президента Алмазбека Атамбаева. 

Banner
2 комментария
  • Сара
    Мамбеталиев хороший человек, в отличие от других Аша использовал его как и всех других Потом выкинул
  • Каракулжа
    Правда на стороне АША, Соке проиграет крупно

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter