15 октября 2019, 16:45

Салянова: Атамбаев утверждал, что Батукаев смертельно болен и его необходимо выпустить

Салянова: Атамбаев утверждал, что Батукаев смертельно болен и его необходимо выпустить

 

 

Бывший генеральный прокурор Аида Салянова заявила, что будет ходатайствовать о прекращении уголовного преследования в ее отношении по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

 

В здании Первомайского районного суда она сообщила журналистам, что не виновна в освобождении Батукаева.

 

«Я не меняла свои показания по этому делу и придерживаюсь своего первоначального мнения. Я буду требовать закрытия дела в моем отношении, потому что моей вины нет. Я рассказала следствию о том, что говорил Атамбаев. Он сообщал, что освобождение было законным, что криминальная обстановка в стране на тот момент была тяжёлой, что Батукаев смертельно болен и его необходимо было выпустить. Прокуроры - не врачи, не судьи, они лишь опираются на материалы. И если судьи или врачи подделали эти материалы и знали, что освобождение незаконно, то виновные должны понести наказание», - сказала Салянова.

 

Она отметила, что раз следствие предъявляет обвинения в незаконном освобождении криминального авторитета, то гособвинение в суде должно доказать, что нарушение закона имело место, а суд должен наказать виновных.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
2 комментария

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter