16 октября 2019, 10:17

Депутат ЖК выделил из личных средств 9 млн сомов и построил арку в селе Гулчо

Депутат ЖК выделил из личных средств 9 млн сомов и построил арку  в селе Гулчо

 

 

Вчера, 15 октября, в селе Гулчо Алайского района Ошской области прошла торжественная церемония открытия символических ворот Алая – арки у въезда в село. Открытие прошло с участием первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова, депутатов Жогорку Кенеша, полномочного представителя правительства в Ошской области Узарбека Жылкыбаева и более 500 жителей Алайского района.

 

Строительство объекта начали в 2016 году. Высота арки составляет девять с половиной метров, ширина около 20 метров. Ранее из местного бюджета планировалось выделить деньги, но сумма не покрывала даже малой толики необходимых средств. Депутат Жогорку Кенеша Улан Примов выделил из личных средств 9 млн сомов на разработку, проекты работы и завершение строительства арки.

 

Депутат ЖК выделил из личных средств 9 млн сомов и построил арку  в селе Гулчо

 

 


Депутат ЖК выделил из личных средств 9 млн сомов и построил арку  в селе Гулчо

 

"Это скромный подарок для моей малой родины и всех моих родных сельчан. Считаю, что в Алайском районе тоже должна быть своя достопримечательность, чтобы гости и жители Алая могли проводить и встретить тут своих друзей и родственников, чтобы эта арка стала знаковым местом при проведении свадебных торжеств и других мероприятий", - сказал депутат.

 

По его словам, несомненно, надо развивать и другие сферы в регионах. "Но и возведение культурных объектов также является важным аспектом жизни селян", - считает он.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter