17 октября 2019, 12:54

Отдавая – приумножаем!

Отдавая – приумножаем!

 

 

Уже не в первый раз Американский университет в Центральной Азии проводит акцию, в ходе которой книги из библиотечного фонда университета передаются библиотекам, находящимся в самых разных уголках нашей страны. В этом году для передачи подготовлено более 8 000 книг по самым разным направлениям.

 

Одним из факторов успешного образования является свободный доступ к источникам информации, в первую очередь - к книгам и учебникам. Располагая одной из самых современных библиотек с большим фондом, Американский университет в Центральной Азии с радостью делится своими книгами с другими библиотеками.

Как уже было отмечено выше, для передачи в другие библиотеки подготовлено более 8000 книг. Это книги по бизнесу, экономики, юриспруденции, английскому языку, литературе, экологии, психологии, социологии и другим направлениям. Заинтересованность в них сразу же выразили библиотеки столицы и регионов Кыргызстана.

 

Отдавая – приумножаем!

 

К настоящему моменту по запросам университетских, школьных и областных библиотек страны передано в дар около 6000 книг. Среди них Иссык-Кульский Государственный Университет им. К. Тыныстанова, Жалал-Абадский государственный университет, Бишкекский гуманитарный университет им. К. Карасаева, Международный Университет Ала-тоо, Кыргызско-Шведский математический комплекс, Кыргызская государственная юридическая академия, библиотека с. Мин-Булак, Иссык-Кульской области и другие.

Значительная часть из этих книг – 1500 – в рамках сотрудничества с регионами были переданы библиотекам Нарынской области. Книги получили: Нарынская средняя школа №8 им. Арстанбек уулу Буйлаш, Нарынская школа-гимназия №2 им. В. Чкалова, Нарынский государственный университет им. Сатыбалды Нааматова, Общественный фонд «Ак-Талаа Биримдиги», Нарынская областная библиотека им. Сагынбая Орозбакова.

 

В своём письме ректор Нарынского государственного университета им. С. Нааматова, профессор Сияев Т.М. выразил огромную признательность и благодарность за книги, полученные в дар от АУЦА. Он отметил важность совместного научно-образовательного сотрудничества в воспитании и обучении достойных кадров. Книги уже включены в библиотечные фонды университета и используются в образовательном процессе и научно-исследовательской работе.

 

Отдавая – приумножаем!

 

Книги также передаются и в столичные учебные заведения. Около 200 экземпляров книг было передано в Кыргызско-Шведский математический комплекс.

 

Отдавая – приумножаем!

 

«Ваш университет выделил для нашей школы 215 экземпляров разных книг. Это книги по социологии, психологии. Несмотря на то, что наша школа математическая, мы стараемся обучать наших детей в разных направлениях. Спасибо вам большое за плодотворное сотрудничество. Мы всегда рады участвовать в различных образовательных проектах» - отметила завуч по воспитательной работе, учительница начальной школы Кыргызско-Шведского математического комплекса Мария Белоконь.

Подобные акции призваны предоставлять доступ к информации как можно большему количеству наших граждан, способствовать приобретению знаний, расширять сотрудничество и укреплять связи.

 

Отдавая – приумножаем!

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter