17 октября 2019, 18:07

АКС ГКНБ: Женщина заплатила наркоборцам, чтобы ее бывшему мужу подбросили наркотики

АКС ГКНБ: Женщина заплатила наркоборцам, чтобы ее бывшему мужу подбросили наркотики

 

 

Антикоррупционная служба ГКНБ задержала сотрудников Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по факту злоупотребления служебным положением и фальсификации доказательств. Об этом сообщила пресс-служба ГКНБ.

Сотрудники АКС ГКНБ совместно со Службой внутренних расследований МВД выявили и пресекли факты злоупотребления должностным положением со стороны отдельных сотрудников УСБНОН МВД по г.Бишкек, выражающиеся осуществлении «заказного» уголовного преследования частного предпринимателя П.Р. и создания условий для рейдерского захвата его бизнеса заинтересованными лицами.

Установлено, что в феврале 2019 года сотрудники УСБНОН, вступив в сговор с гражданкой П.В., являющейся бывшей супругой потерпевшего, за денежное вознаграждение подбросили в автомашину П.Р. наркотические средства — 32 грамма гашиша, в результате чего по подозрению в хранении наркотических средств он был задержан.

В рамках зарегистрированного в АИС ЕРПП по ст.320 ч.2 («Злоупотребление должностным положением»), ст.340 ч.2 («Незаконное обвинение в совершении преступления»), ст.341 («Принуждение к даче ложных показаний») и ст.342 («Фальсификация доказательств») Уголовного кодекса дела досудебного производства установлена причастность к должностным преступлениям сотрудников УСБНОН МВД по г.Бишкек Ч.Д. и Б.У., которые задержаны в порядке ст.98 УПК и водворены в СИЗО-1 г.Бишкек.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выявление других лиц, причастных к данным преступлениям.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter