18 октября 2019, 10:03

Момбеков: Стыдно превращать в национального героя Садыра Жапарова, четырежды пытавшегося совершить переворот

Момбеков: Стыдно превращать в национального героя Садыра Жапарова, четырежды пытавшегося совершить переворот

 

 

В последнее время активизировались те, кто продвигают находящегося за решеткой экс-депутата Садыра Жапарова. Посредством фейк-аккаунтов в социальных сетях они оставляют посты, где возвышают Жапарова до уровня национального героя, желая показать его единственным патриотом в нашей стране. Так как им удалось создать атмосферу в интернете, некоторые политики начали говорить: «Надо рассмотреть в парламенте вопрос Жапарова», пишет gezitter.org со ссылкой на «Кабар инфо».

 

Так, на заседании парламента «взорвался» депутат Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков. По его словам, Жапаров четырежды пытался совершить переворот, просил постыдиться, что видят в этом человеке национального лидера.

 

«Как говорит Аракеев Баратбай, политика многогранна. Я бы тоже хотел поговорить о политике. Почему-то на протяжении двух дней мы превращаем акцию бывшего депутата и осужденного Садыра Жапарова в актуальный вопрос. Здесь отмечу, что я не знаком с этим джигитом и не держу на него зла. Мне лишь остается рассказать о его политическом пути. В октябре 2012 года состоялась большая акция у «Белого дома» с требованием национализации Кумтора. Поход оказался неудачным, его же посадили. Когда обыскали машину, обнаружили автомат и два пистолета.

 

Не прошло и шести месяцев, как в Барскооне перекрыли дорогу с лозунгом: «Надо захватить Кумтор». Отключили тогда подстанцию и бюджету нанесен ущерб в 271 млн сомов. Столкнулись милиция и народ. Президент издал указ о введении чрезвычайного положения. Тогда посадили 8 человек. Многие люди получили травмы, включая Кашкара Джунушалиева.

 

Захвачена администрация Иссык-Кульской области. Эмиль Саламатович тогда сказал, мол, за этим стоял Садыр Жапаров. А недавно, после возвращения, пытались захватить здание ГКНБ. Теперь мы делаем из него национального героя. Мы сопереживаем человеку, который четырежды пытался совершить переворот. Почему мы умалчиваем о том, что на тех митингах ходил телохранитель Бакиевых? Почему мы на его стороне?

 

На ОТРК показывали, как в эти события замешан телохранитель Бакиевых. А мы в одностороннем порядке очерняем милицию. Но ведь они четырежды предотвратили переворот. Они выстояли, когда тут пытались захватить власть. В России и Беларуси проходят митинги с участием сотен тысяч человек. Там избивают и арестовывают даже стариков и старух. А в нашем случае милиционеры проявляют гуманность.

 

Нам должно быть стыдно от того, что мы сопереживаем человеку, который четырежды пытался совершить переворот», – сказал депутат.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
4 комментария
  • Чынгыз
    Кытайдан келген бизди жыргатмак беле
  • Кольский
    Момбеков туптуура айтат, жапаровты озунун айлында да жаман корушот, акылы кем, опкосу жок, озунун чонтогун ойлогон киши, жаквндарына мен кумторду менчик квлып алам деп коп жолу айткан, оюнун баары эле эл эмес озунун керт башы болгон, абдан начар киши
  • Ак суулук
    Ооба туп туура айтасын караколский Момбеков клоун да
  • Каракольский
    Жапаровду президент кылыш керек

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter