21 октября 2019, 15:32

В Сахалинске кыргызстанец заявил, что сотрудники ФСБ пытали его электрошокером

В Сахалинске кыргызстанец заявил, что сотрудники ФСБ пытали его электрошокером

 

 

Гражданин Кыргызстана заявил, что его пытали электрошокером сотрудники пограничного управления ФСБ. В Управлении отрицают слова кыргызстанца. Об этом 21 октября сообщает издание Sakh.com.

Так, в СМИ обратился гражданин Кыргызстана, который сообщил, что его 27 сентября задержали в Поронайске сотрудники пограуправления ФСБ по Сахалинской области из Корсакова. В тот день он приехал в Поронайск на стройку многоквартирного дома по ул.40 лет ВЛКСМ, чтобы узнать, может ли он взяться за работу по вентиляционной системе.

«В этот же день с проверкой на строительную площадку пришли силовики. Всего были задержаны 30 человек, но всех их (кроме героя материала) отпустили, потому что их документы оказались оформлены правильно. Бумаг не было при себе, но позже их довезли в ОВД города», - пишет издание.

Со слов кыргызстанца, его документы находились на оформлении в Южно-Сахалинске. Как передает СМИ, у мужчины отобрали паспорт, который еще не вернули, и телефон. «А также, по словам пострадавшего, пытали ударами электрошокера. Он должен был признаться, что работает в компании «Армсахстрой», - сообщается на сайте.

Затем, по словам мужчины, его заставили подписать какие-то бумаги и не предоставили переводчика. Как сообщили в СМИ, гражданин Кыргызстана не умел читать по-русски. Он написал заявление в военную прокуратуру.

В свою очередь, издание Sakh.com обратилось за комментарием в погрануправление ФСБ, которые сообщили, что действительно 27 сентября выявили на территории стойобъекта Р.Д., который нарушил миграционное законодательство.

«По результатам проверки установлено, что информация, изложенная в запросе, является заведомо недостоверной.

27 сентября 2019 года на территории строительного объекта «Армсахстрой» в Поронайске действительно выявлен гражданин Республики Киргизия Раимбердиев, находившийся на территории Российской Федерации и осуществлявший трудовую деятельность с признаками нарушения миграционного законодательства. Вместе с тем, задержание иностранца не производилось, насильственных действий в отношении него не осуществлялось.

Материалы в отношении иностранца и ООО «Армсахстрой» по выявленным признакам административных правонарушений, предусмотренных статьей 18.10 и статьей 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, переданы в ОМВД России по Поронайскому городскому округу для рассмотрения по существу и вынесения соответствующих решений», - говорится в сообщении.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter