22 октября 2019, 16:38

В раскрытии убийства владельца кафе «Мадина» помогли камеры «Безопасного города»

В раскрытии убийства владельца кафе «Мадина»  помогли камеры «Безопасного города»

 

 

«После пропажи предпринимателя милиция провела необходимые оперативно-разыскные мероприятия и допросила свидетелей. В итоге задержаны восемь подозреваемых, они водворены в СИЗО», – сообщил министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев на совещании у премьер-министра, где заслушивалась информация о недавнем убийстве бизнесмена Хуфура Абдурахемана.

 Установлен круг лиц, причастных к совершению преступления, в их числе граждане, содействовавшие сбыту автомобиля предпринимателя, отметил глава МВД и подчеркнул, что при реализации комплекса разыскных мероприятий важную роль сыграли камеры проекта «Безопасный город».

Они, по словам министра, позволили не только быстро установить маршруты следования пропавшего и его похитителей, но и провести анализ и сбор необходимой для следствия информации.

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев поручил завершить расследование убийства предпринимателя и выявить всех виновных, в том числе тех, кто мог быть наводчиком, так как жестокое убийство взбудоражило общественность.

«По итогам расследования необходимо проинформировать общественность обо всех деталях громкого преступления. Вместе с тем правоохранительным органам нужно провести комплекс мероприятий для того, чтобы обеспечить должную профилактику преступлений против бизнесменов. Одновременно с этим призываю предпринимателей, в том числе иностранных, всегда руководствоваться законом и не пытаться решать проблемы с криминалитетом самостоятельно, а сразу же при возникновении проблем обращаться в милицию для защиты жизни и имущества», — резюмировал премьер-министр.

5 октября, напомним, в УВД Свердловского района с заявлением обратился бишкекчанин, он просил оказать содействие в поиске его брата Хуфура Абдурахемана, 1981 года рождения.

Абдурахеман, по словам заявителя, выехал 4 октября примерно в 18:00 на автомашине BMW Х5, 2013 года выпуска, госномер 03KG260ABJ, из торгово-рыночного комплекса «Мадина» в неизвестном направлении. 18 октября по подозрению в совершении преступления задержаны четверо. 

 

Позже задержали остальных подозреваемых. Они рассказали, что труп Хуфура Абдурахемана закопали в Кочкорском районе Нарынской области. На контрольно-пропускном пункте «Сосновка» Чуйской области обнаружена ранее похищенная машина BMW Х5, перекрашенная в чёрный цвет.


Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter