Автор YouTube-канала "The Люди" Антон Лядов совершил поездку в Северную Корею и снял фильм о жизни за "железным занавесом".

 

Блогер специально устроился юристом на официальную работу, чтобы получить справку, без нее визу в КНДР ему бы не дали. Во время поездки у него не раз проверяли отснятые кадры, хотя он представлялся юристом. "Этот выпуск из страны, при въезде в которую нужно отдирать этикетки с бутылок кока-колы. В этой стране каждый компьютер нужно регистрировать в полиции, правоохранители раз в два месяца приходят и отсматривают историю операций, в деревнях до сих пор ездят машины на дровах, местные жители на полном серьезе мечтают побывать в ГДР и Чехословакии - странах, которых нет уже почти 30 лет, про президента в государственных газетах пишут, что он предсказывает погоду, а если вы снимете со стены табличку с государственным лозунгом, вас могут не просто наказать, а реально посадить в тюрьму", - говорится в описании к первой части фильма.

 

 

Во второй части автор берет интервью у реальных корейцев, показывает, как люди бегут из страны через самую защищенную границу в мире. Побеги происходят, несмотря на то что всю семью беглеца, оставшуюся в КНДР, могут отправить в трудовой лагерь. Также блогер рассказал о северокорейцах, которые могут выезжать из страны легально.

 

 

 

Эксклюзивные кадры из самой закрытой страны в мире набрали несколько миллионов просмотров и огромное количество комментариев. Пользователи назвали фильм "лучшим репортажем о Северной Корее".

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter