23 октября 2019, 11:05

Илмиянов: Я сам приехал в Кыргызстан, услышав обвинения от родственников

Илмиянов: Я сам приехал в Кыргызстан, услышав обвинения от родственников

 

 

В Октябрьском районном суде Бишкека 23 октября продолжился процесс по делу бывшего заместителя руководителя Аппарата президента Икрамжана Илмиянова.
Как передает "Акипресс", Илмиянов в своих показаниях заявил, что обвинения были сфальцифицированы, поэтому не признает вину.

«Я не согласен с обвинениями и не признаю вину. Обвинения были сфальцифицированы. Все свидетели не знакомы со мной. Лишь один свидетель – Чыныбек Анарбек уулу – знаком со мной, потому что мы были сопартийцами. С ним не имею никаких негативных отношений. Точно не помню, когда познакомились. Личных отношений нет, родственниками не являемся», - сказал Илмиянов.

На вопросы адвоката, знает ли он свидетеля Асель Чымырбаеву и потерпевшего Николая Грамовича, Илмиянов ответил отрицательно.

«Нет, никого, кроме Анарбек уулу, не знаю. С Анарбек уулу были лишь сопартийцами», - уточнил Илмиянов.

«Знали ли вы, что проходите по делу «Дизель Комплекта?» - спросил прокурор.

Илмиянов ответил отрицательно.

«Когда к вам заходил Анарбек уулу?» - продолжил прокурор.

«Я не помню, заходил он или нет, не помню, был ли я в городе или в регионах. Я тогда был руководителем штаба СДПК. Работал в штабе в «Медиа Форуме» на 2 этаже», - ответил Илмиянов.

Адвокат Илмиянова Кубанычбек Ташбалтаев сказал, что 19 февраля 2018 года Грамович стал потерпевшим по делу. «Вас когда задержали?» - спросил он у Илмиянова.

«В октябре 2018 года», - ответил обвиняемый.

«Следователь говорил вам о потерпевшем?» - продолжил адвокат.

«Нет», - ответил Илмиянов и добавил, что обвинения ему были предъявлены по заявлению свидетеля Асель Чымырбаевой.

«Со слов Чымырбаевой стало известно, что она написала заявление после того, как вышла из-под стражи», - уточнил Илмиянов.

Далее прокурор задал вопрос по показаниям свидетеля Анарбек уулу. «Он сказал, что заносил вам деньги. Почему он дал такие показания, как думаете?» - спросил гособвинитель.

«Вам нужно было уточнить у Анарбек уулу», - ответил Илмиянов.

Он также рассказал о том, как его задержали сотрудники правоохранительных органов.

По словам Илмиянова, он находился по делам в России. «Услышал обвинения от родственников, тогда решил приехать в Кыргызстан. Меня в России никто не задерживал. Я сам приехал», - сказал он.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
3 комментария
  • Читатель
    Его незаконно добытое имущество необходимо полностью конфисковать
  • Таля
    Бывший серый кардинал Ну и где все те, которые толпились в его приемной и считали за честь пригласить его на свое мероприятие Возомнил себя всемогущим Спустился на грешную землю теперь
  • Asasin
    Шофёр расхрабрился😱, этого дурака надо сажать за то, что с липовым дипломом рулил страной Неуч и чурка это он Видели мы как он сам приехал😂, наручники сам себе одел и в самолёт сел с двумя ментами для сопровождения!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter