23 октября 2019, 14:09

Студенты АУЦА посетили лицей в с. Жаны-Жер Сокулукского района

Во вторник, 8-го Октября 2019 г., студенты программы «Экологический менеджмент и устойчивое развитие» (ЭМиУР), а так же студенты курса «Агроэкологическое интегрированное управление растениеводством» посетили лицей в с. Жаны-Жер Сокулукского района, поддерживаемый программой партнерства Японского агентства международного сотрудничества (JICA). Там обучаются будущие специалисты по органическому сельскому хозяйству, машинисты и рукодельницы. В настоящее время JICA старается развить органическое сельское хозяйство в Кыргызстане, поэтому, основной целью визита студентов АУЦА было ознакомление с теплицами, технологиями производства биогаза, компоста и хранилищами готовой продукций.

 

Студенты АУЦА посетили лицей в с. Жаны-Жер Сокулукского района

 

 

Студенты АУЦА посетили две теплицы, в одной из которых выращиваются цветы, а в другой огурцы и помидоры в соответствии с принципами органического земледелия. Затем им показали методы компостирования и технологию производства биогаза, который используется в отоплении теплиц и производстве жидких удобрений.

В заключительной части визита студенты осмотрели помещения для сельскохозяйственных машин, хранилище готовых продуктов, а также познакомились с условиями, созданными для обучения текстильных работников. Гости познакомились с учащимися лицея, узнали об их учёбе и имели возможность увидеть их творческие работы.

 

 

Студенты АУЦА посетили лицей в с. Жаны-Жер Сокулукского района

 

 


Студенты АУЦА посетили лицей в с. Жаны-Жер Сокулукского района

После поездки студенты поделились впечатлениями от увиденного. Вот некоторые из них.

 

 

Алина Иманакунова, BA-118

 

8 октября 2019 года, мы с группой студентов АУЦА, кто изучает курс «Экологический менеджмент и устойчивое развитие» поехали на экскурсию в лицей, где преподаются основы органического сельского хозяйства. Погода выдалась не очень благополучной для поездки, однако хорошая компания, отзывчивые экскурсоводы, приветливые дети с лицея, и интересная программа экскурсии, исправили сложившуюся ситуацию. Посещение этого замечательного места оказалось очень увлекательным и познавательным. В первую очередь нам показали теплицы, где выращивались овощи, фрукты, а так же цветы. Большая часть продуктов, выращиваемая в теплицах, уходит на питание учащихся лицея, а также ученики консервируют продукты на зиму. Мне очень понравилась система их обучение, ведь ученики занимаются экологическим хозяйством вместе с преподавателями, что является наглядным примером того, как можно вести хозяйство не причиняя вред окружающей среде. Мы также узнали в мельчайших подробностях о производстве биогаза, это оказалось достаточно трудоемкой работой, однако защита нашей экосистемы стоит этого. И наконец самым запоминающимся в экскурсии были улыбки учащихся лицея, а также их рукоделия. Ведь все картины, экспонаты и декорации в лицее были сделаны их руками.

 

 

Студенты АУЦА посетили лицей в с. Жаны-Жер Сокулукского района

 

 


Студенты АУЦА посетили лицей в с. Жаны-Жер Сокулукского района

 

 

Аттаи Лайлома, ECO-116

 

8-го Октября студенты факультета «Экологический менеджмент и устойчивое развитие» ездили на экскурсию в лицей Чуйской области Кыргызстана и посетили органическую ферму. Эта поездка была очень полезной для студентов, потому что у нас появилась возможность увидеть как теория работает на практике. В результате нашей поездки на органическую ферму мы получили больше практических знаний о биогазе, об органическом сельском хозяйстве, о теплицах и о том, как выращивать там разные культуры.

Лично я узнала, что органическое фермерство - это один из самых экологичных технологий, которые помогают сохранять природу. Такой вид фермерства не ухудшает, а наоборот, улучшает качество почвы, её продуктивность, помогает уменьшить рост сорняков, использует меньшее количество невозобновляемой энергии. Эта ферма также функционирует как образовательные учреждение где студенты могут получать практические знания непосредственно на ферме. Часть лицея посвящена обучению рукоделию, где могут обучаться и работать множество девушек и женщин.

В целом, для меня эта поездка была очень продуктивной, потому что я узнала много нового и закрепила свои знания о том, что создание подобных ферм в Кыргызстане и в других странах требует большого количества времени и ресурсов.

 

 

Студенты АУЦА посетили лицей в с. Жаны-Жер Сокулукского района

 

 


Студенты АУЦА посетили лицей в с. Жаны-Жер Сокулукского района

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter