23 октября 2019, 17:18

Правительство призвало Жанара Акаева воздерживаться от «эффектных» заявлений

Правительство призвало Жанара Акаева воздерживаться от «эффектных» заявлений

 

 

В Кыргызстане бизнес приходится защищать не только от криминалитета, но и от последствий политиканства. Такое заявление пресс-служба правительства распространила в ответ на слова депутата Жогорку Кенеша Жанара Акаева о том, что кабмин бессилен в борьбе с криминалом.

В комментарии кабмина говорится о том, что несмотря на непростые политические процессы в республике, объем прямых инвестиций в страну увеличивается.

«Озвучивая критику в адрес кого бы то ни было, нужно всегда стараться быть объективным, а главное – нацеленным на решение вопроса.

Мы бы призвали воздержаться от таких «эффектных» внешне, но необдуманных заявлений, которые не демонстрируют стремление помочь бизнесу и улучшить ситуацию в предпринимательской среде, а служат совершенно другим интересам.

Отток капитала фиксируется, но объем прямых инвестиций в страну в то же время ощутимо больше. Это как раз таки наглядно показывает, что усилия правительства в сфере защиты инвестиций приносят плоды, несмотря на непростые политические процессы, которые происходили в стране.

Депутат очень правильно привел в пример 2005 год, когда бизнес страдал именно от политизации экономики», - отметили в правительстве.  

Там также напомнили, что в текущем году в Кыргызстане произошли громкие политические события, такие как конфликт на месторождении в Солтон-Сары и штурм дома Атамбаева.

«И в этом году, к сожалению, такие громкие политические процессы, как события в Солтон-Сары, Кой-Таше, Кызыл-Омполе, не могли не сказаться на экономике. Но несмотря на эти объективные сложности, правительство сумело не только минимизировать их последствия, но и сохраняет экономическую стабильность, добиваясь серьезных подвижек в вопросах защиты предпринимательства. К примеру, введен мораторий на проверки бизнеса, о котором говорили много лет, но не претворялись в жизнь», - добавили в правительстве.  

Кроме того, отмечается и создание института бизнес-омбудсмена.

«Принципиально решен вопрос об учреждении института бизнес-омбудсмена. Реализуются такие проекты, которые успели окрестить злосчастными, как «Безопасный город». Несмотря на мнения скептиков, правительство сумело изыскать средства для повышения заработных плат учителям.

В то же время к работе правоохранительных органов в сфере защиты бизнеса, а также судебных органов, конечно же, время от времени возникают определенные вопросы.

По беспрецедентному убийству столичного предпринимателя премьер-министром были незамедлительно даны все необходимые поручения. И благодаря слаженным действиям милиции и техническим возможностям проекта «Безопасный город» преступление удалось в короткие сроки раскрыть», - говорится в заявлении.

Вместе с тем пресс-служба правительства призывает депутата Жанара Акаева воздерживаться от резких заявлений.

«Мы хотели бы призвать воздерживаться от подобных резких заявлений в интересах как раз таки отечественного бизнеса и предпринимательства, а также инвестиционного климата в целом», - заключили в кабмине.

Banner
2 комментария
  • Таля
    Жанар, молчи уже Тебе никто не верит Дальше гуляй на тое у Раима
  • народ
    акаев! обеспечил бы явку депутатов, 15-20 человек приходите на заседания, только критикуете, деньги народа проедаете, стыдно вам должно быть

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter