Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью агентству "Хабар" рассказал, как начиналась его дружба с Нурсултаном Назарбаевым на заре обретения независимости государствами после распада СССР, передает Tengrinews.kz.  

 

"Я не с ним (с Нурсултаном Назарбаевым - прим. авт.) в первый раз встретился. Я встретился с аксакалами. Сопливый, мне еще 40 лет не было, когда я стал президентом. Прихожу, а там аксакалы: Нурсултан, Борис Николаевич Ельцин, Каримов, Ниязов. Слушайте, это величины. (...) Кучме сейчас 80 лет. Молодец, хорошо выглядит. Я ему завидую. Это все аксакалы, которые в советское время засветились. И мы с Эмомали Шариповичем Рахмоном, совсем зеленые руководители. Ну и что. За пивом бегал поначалу. Как в народе говорят", - вспомнил Лукашенко.

 

По словам белорусского лидера, Нурсултан Назарбаев над ним подшучивал, но всегда поддерживал. Возможно, как выразился Лукашенко, их породнило то, что оба они были "деревенскими хлопцами". 

 

"Я побывал в его селе, когда приехал в первый раз в Алматы. Поехал посмотрел, где он жил. Мы деревенские. И он чувствовал что-то родное, близкое. Всегда меня поддерживал", - поделился президент Беларуси.

 

Вместе с тем он добавил, что у Казахстана, конечно, всегда были свои интересы. Иногда они не противоречили белорусским, но случалось и обратное.

 

"Мы всегда находили компромисс. Мы всегда были с ним на "ты". На ухо шепнуть, что-то сказать, что не должны слышать другие. Мы всегда находили взаимопонимание. Я очень ценю нашу дружбу", - сказал Александр Лукашенко, и добавил, что ему не хватает Нурсултана Назарбаева на заседаниях ЕврАзЭС.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter