24 октября 2019, 12:44

Инновационный колледж АУЦА – самое современное образовательное учреждение Кыргызстана

Инновационный колледж АУЦА – самое современное образовательное учреждение Кыргызстана

 

 

26 октября 2019 г. в Бишкеке состоится официальное открытие Инновационного колледжа Американского университета в Центральной Азии (Technical School of Innovation AUCA - TSI AUCA). Колледж оснащен современным оборудованием, в нем применяются новейшие технологии, которые позволяют сделать процесс обучения более эффективным. Реконструкция здания, которое было предоставлено Правительством Кыргызской Республики, произведена при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта, реализованного совместно с Bard College (США).

 

Здание Инновационного колледжа АУЦА расположено в центре Бишкека по адресу: ул. Медерова, 161а (пересекает ул. Тыныстанова). Оно было построено в 1973 году в качестве столовой Аграрного университета и без надлежащего надзора и ухода постепенно пришло в негодность. В 2019 году здание было перепланировано и отремонтировано в рамках гранта от USAID.

 

Сегодня в реконструированном здании появились современные аудитории, укомплектованные новейшей техникой и удобной мебелью, комфортная зона для отдыха студентов и преподавателей, конференц-зал и медпункт. С учетом приверженности АУЦА целям и принципам устойчивого развития, здание колледжа было полностью утеплено, оснащено новыми инженерными коммуникациями, энергоэффективными окнами и солнечными панелями на крыше для минимизации энергопотребления. Также здание приспособлено для комфортного перемещения и пребывания в нем людей с ограниченными возможностями здоровья – на входе установлены удобные пандусы, а с одного этажа на другой можно попасть с помощью лифта, кроме того каждый санузел оборудован специальными кабинками.

 

Помимо обучения студентов Инновационного колледжа АУЦА, в реконструированном здании ведется обучение по программам дополнительного образования, здесь же учатся и студенты вечерних магистерских программ Американского университета.

Первый набор Инновационного колледжа АУЦА на 2019-2020 год составил 203 студента из 9 стран мира. География колледжа охватывает: Германию, Казахстан, Кыргызстан, Россию, США, Таджикистан, Турцию, Узбекистан и Францию.

 

Справка:

 

Инновационный колледж АУЦА – это уникальный образовательный проект Американского университета в Центральной Азии, единственная образовательная организация в регионе, предоставляющая возможность получить образование, эквивалентное университетскому, уже после 9 класса средней школы. Обучение длится три года и проводится в соответствии с американскими традициями гуманитарного образования и критического мышления.

 

Инновационный колледж предлагает программы обучения по следующим специальностям:

 

· Стартап-финансы и высокие технологии

· Бухгалтерский учет и корпоративная социальная ответственность

· Инновационное банковское дело и высокие технологии

· Новое предпринимательство и человеческий интеллект

· Дизайн-менеджмент и дизайн-мышление

· Программная инженерия и социальные трансформации

· Экология и энергетическая эффективность

· Дизайн и высокие технологии

Для получения более подробной информации о церемонии открытия, а также о самом колледже, пожалуйста, используйте следующие контактные данные:

Марина Сколышева

специалист по связям с общественностью Инновационного колледжа АУЦА [email protected]

+996 551 40 70 52

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter