24 октября 2019, 15:10

Глава МВД об убийстве бизнесмена: В ходе следствия один из подозреваемых рассказал все, то есть «раскололся»

Глава МВД об убийстве бизнесмена: В ходе следствия один из подозреваемых рассказал все, то есть «раскололся»

 

Подозреваемые в похищении и убийстве 37-летнего бизнесмена Хуфура Абдурахемана следили за ним. Об этом сообщил министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев в интервью АКИpress.

Министр подтвердил, что подозреваемый в организации преступления — бывший сотрудник милиции, а подозреваемый в убийстве — бывший сотрудник УОБДД.

«Организатором является бывший сотрудник Курманалиев, в 2016 году он был задержан за вымогательство сотрудниками ГСБЭП. После он был уволен, потом состоялся суд. А сотрудник ДПС работал с 2010 по 2014 годы. По этому делу задержаны 4 исполнителя и 3 участника. Здесь конкретно ограбление. С целью ограбления они следили за ним. Скорее были источники, которые передавали информацию со стороны «Мадины». Служба криминальной милиции сейчас работает. Так как он гражданин иностранной республики, дело взято под особый контроль», - сказал министр.

Он рассказал, что работали почти все службы. Изучили полностью видеоматериалы «Безопасного города». В нескольких местах обнаружили одну и ту же машину, которая все время следовала за машиной бизнесмена.

«Далее уже Служба криминальной милиции хорошо поработала. Задержали машину на посту «Сосновка», когда они уже выезжали в Талас. Если бы они туда уехали, тогда мы бы уже потеряли след. Я дал команду задержать. В ходе следственных мероприятий один из них рассказал все, то есть «раскололся», - сообщил министр.

Также Джунушалиев рассказал, что, по предварительным данным, у убитого при себе имелось 70 тыс. сомов. «Они забрали эти деньги и требовали еще. В интересах следствия подробности озвучить не смогу», - отметил он.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter