25 октября 2019, 14:33

Доноры выделят 55 млн долларов на развитие туризма в Иссык-Кульской области Кыргызстана

 

Доноры выделят 55 млн долларов на развитие туризма в Иссык-Кульской области Кыргызстана

 

 

В рамках программы по улучшению региональных путей сообщения в Центральной Азии Международная ассоциация развития выделит Кыргызстану 55 млн долларов для поддержки устойчивого развития туризма в Иссык-Кульской области. Соответствующий проект соглашения внесен в парламент для ратификации.

 

На полученные средства планируется реабилитировать участок дороги Тюп-КПП «Каркыра» – для установления надежного автодорожного сообщения с Казахстаном, а также дорогу, ведущую в туристический лагерь в ущелье «Каркыра», и построить придорожные объекты. В рамках этого компонента планируется приобрести технику для обслуживания дорог, в частности – снегоуборочные машины.

 

Часть средств будет направлена на поддержку и укрепление авиационной безопасности – пересмотр госпрограммы безопасности на предмет соответствия стандартам ИКАО, техническая помощь в разработке подзаконных актов, подготовка инспекторов по авиационной безопасности, предоставление оборудования для Агентства гражданской авиации.

 

Также на выделенные средства планируется разработать стратегию устойчивого развития туризма, построить 5 центров туристических услуг и создать общинные геопарки в Тюпском и Ак-Суйском районах.

 

Половина средств будет выделена в виде гранта, другая – в виде кредита на 38 лет под 0,75% годовых с 6-летним льготным периодом.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter