30 октября 2019, 13:18

Мужчина сбежал с деньгами, собранными на операцию 24-летней Айжамал Калыевой

Мужчина сбежал с деньгами, собранными на операцию 24-летней Айжамал Калыевой

 

 

Мужчина сбежал с деньгами, собранными на операцию 24-летней Айжамал Калыевой. Об этом сообщает Turmush.

 

Как рассказала мать девушки Албина Абдрахманова, Айжамал нуждается в операции — пересадке печени. Деньги собрали неравнодушные граждане. Мужчина, который собирал деньги, сбежал, взяв их. На сегодня она с Айжамал находится в Индии. В сентябре местная полиция задержала Рысбека (мужчина, который собирал деньги на лечение девушки). Однако, сейчас неизвестно, где он находится.

«Рысбек проводил благотворительные акции по сбору средств на лечение моей дочери. Потом он привез ее в Индию, но как оказалось, без денег на операцию. Его задержали, но он каким-то образом вышел на свободу и пропал. Мы слышали, что он находится в Казахстане. Деньги он не вернул. На операцию дочери нужно 35-40 тыс. долларов, которых у нас нет. Мы писали заявление в УВД. Нам сказали, что Рысбека ищут», - сказала она.

Ее мать Албина Абдрахманова говорила, что 24-летняя Айжамал с сентября 2017 года борется с этим недугом. Врачи посоветовали провести ей операцию в Индии.

«Дочь после окончания школы отучилась на юриста. Потом она хотела поступить в университет Бишкека. В 2016 году мы с ней решили поехать в Россию на заработки. В сентябре 2017 года она заболела. Там ей поставили диагноз и нам пришлось вернуться обратно. В Бишкеке ей провели операцию. Однако, врачи сказали, что болезнь прогрессирует, поэтому больше ничего не смогут сделать. С тех пор дочь лечим народными средствами», - говорила она.

Абдрахманова отмечала, что в феврале текущего года состояние Айжамал ухудшилось. Ей в срочном порядке необходимо провести операцию.

«С каждым днем ее состояние ухудшается. Недавно лежала в республиканской больнице. Врачи сказали, что есть только один выход из этой ситуации — операция в Индии. Она стоит 35 тыс. долларов. Такие деньги не можем найти. Даже хотели отдать дом в залог. Нам на помощь пришли неравнодушные люди. Они проводят благотворительные концерты и собирают деньги на операцию. Не знаю, сколько собрали, но уже купили билеты в Индию. Муж будет донором. Мы надеемся только на лучшее», - говорила она.

 

Мужчина сбежал с деньгами, собранными на операцию 24-летней Айжамал Калыевой

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter