31 октября 2019, 16:49

Алтынбек Муралиев осужденный за госизмену переведен в колонию-поселение

Алтынбек Муралиев осужденный за госизмену переведен в колонию-поселение

 

 

Бывший заведующий отделом международного сотрудничества Аппарата правительства Алтынбека Муралиева переведен в колонию-поселения. Об этом сообщили в пресс-службе ГСИН, передает АКИpress.

По данным ведомства, срок наказания у Муралиева идет с 2014 года, когда его водворили в СИЗО ГКНБ. Проведенные в следственном изоляторе дни считались как день за два.

«Муралиев содержался в СИЗО 1 год и 10 месяцев. Бишкекский городской суд приговорил его к 22 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Затем Верховный суд изменил меру пресечения на 10 лет», - сообщили в ГСИН.

В пресс-службе рассказали, что Муралиев отсидел 2/3 срока. «Решением комиссии его перевели в колонию-поселение. Ему осталось отбыть 3 года и 2 месяца», - отметили в ведомстве.

Муралиев был задержан сотрудниками ГКНБ 1 ноября 2014 года в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 302 Уголовного кодекса КР («Передача или собирание с целью передачи иностранным организациям сведений, составляющих служебную тайну»).

Алтынбек Муралиев является сыном бывшего премьер-министра Кыргызстана Амангельды Муралиева (1999-2000 гг.).

Отправить новости WhatsApp News
Banner
4 комментария
  • ди
    пидораз с**а конченный
  • gs
    Гнида он Из за таких Кыргызстан не развивается
  • Закон
    Мразь конченный этот муралиев
  • кеш
    Если скоро выйдет ПОЗОР будет! Значит в Кыргызстане все можно вплоть гос измена беспредел

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter