4 ноября 2019, 12:42

Жээнбеков: Мы проиграли в информационной войне по Раиму

Жээнбеков: Мы проиграли в информационной войне по Раиму

2 ноября, в преддверии Дня информации и печати президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с руководителями СМИ, поздравив с предстоящим профессиональным праздником, и ответил на некоторые вопросы, на которые было отведено чуть больше двух часов.

 

- Я его знаю. В 2010 году, когда меня избрали губернатором (не назначали, а избрали), он работал на таможне. Он поднял сборы на 156%. Поэтому его забрали в центральный аппарат таможенной службы. Когда я стал премьером, то работал с руководством ГТС. Когда меня избрали президентом, его уволили.

То, что они хотят прилепить его ко мне, - неправильно. Они сами схемы разработали, а потом меня приплетают. Но мы проиграли в информационной войне по Раиму.

 

Что касается знакомства с Хабибуллой Абдыкадыром (упоминался в расследовании по Матраимовым у "Азаттыка".), то когда я был губернатором, то мы устанавливали связи с Кызыл-Суйским округом СУАР: проводили ярмарки, ездили к друг другу. Делегацию оттуда Атамбаев принимал. На одной из встреч с губернатором Кызыл-Суйского округа присутствовал брат этого Хабибуллы Абдыкадыра. У меня нет ни с этим братом, ни с ним никаких отношений. Даже не знаю, в какой сфере бизнеса он работает.

 

Я не стал отвечать на обвинения, озвученные 31 марта (31 марта 2018 года Атамбаев публично обрушился с критикой на Жээнбекова. - Прим.). Не хотел делить народ на юг и север. Я должен думать о единстве народа.

 

По поводу проверки имущества Матраимова. Его проверяли, его родственников, братьев. В итоге доначислили 24 млн сомов в виде налогов. Отправили запросы за рубеж, ждут оттуда ответы. Дайте факты, - обратился Жээнбеков к представителям СМИ.

Banner
2 комментария
  • Jet
    Скоро свое место тоже ему проиграешь
  • а
    вот и полный ответ который мучал многих

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter