5 ноября 2019, 14:05

Гаипкулов: Раньше в правительстве бывали случаи, когда прокуроры пытались «закрыть рты» депутатам

Гаипкулов: Раньше в правительстве бывали случаи, когда прокуроры пытались «закрыть рты» депутатам

 

 

Близкий соратник беглого экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова, депутат ЖК Искендер Гаипкулов заявил в беседе с Vesti.kg, что ни разу не слышал никаких указаний в адрес парламента со стороны президента Сооронбая Жээнбекова.

 

- Фракции ЖК сами принимают решения, - заверил нардеп. - Самое главное, что премьер сейчас сам предлагает кандидатуры министров. А при Атамбаеве, начиная от министров до глав айыл окмоту, назначали президент и правящая коалиция во главе с СДПК. Что скрывать? Депутаты начали работать более свободно. К примеру, я не видел, чтобы президент приходил в парламент и давал какие-либо указания. Об этом все открыто говорят. Глава государства борется с коррупцией. Вот и на недавней конференции он попросил уведомлять его обо всех делах. Сооронбай Шарипович заявил о готовности оказывать содействие.

 

Парламентарий подчеркнул, что на сегодняшний день премьер-министру и силовым структурам никто не дает указаний.

 

- Я при Атамбаеве не работал в парламенте, - продолжил Искендер Торобаевич. - Слышал, что он полностью контролировал Жогорку Кенеш. Кого куда назначить - все эти вопросы решались лишь с разрешения президента. Я начал работать в ЖК при Жээнбекове. Парламент стопроцентно самостоятельно работает. Раньше и в правительстве бывали случаи, когда прокуроры пытались «закрыть рты» депутатам. Некоторых депутатов открыто преследовали. Сегодня все работают открыто.

 

В заключение Гаипкулов отметил, что народ сейчас начал понимать, что такое стабильность. Всем теперь ясно, что если экс-президент или депутат нарушит закон, то сядет в тюрьму.



Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter