Алайна Гасслер

 

Слепые зоны - это пространство вокруг автомобиля, которое водитель может не увидеть со своего места. Это одна из наиболее частых причин аварий: пытаясь уйти от "внезапно" появившейся в поле зрения машины, можно выехать на встречку или врезаться в другие автомобили. TengriMIX расскажет о 14-летней девочке, которая предложила простой способ решить проблему слепых зон.

Алайна Гасслер (Alaina Gassler) живет в Пенсильвании, США, и учится в восьмом классе. Семья девочки владеет большим внедорожником. Но мама Алайны не любит его водить, потому что огромные стойки ветровых стекол создают такие же большие слепые зоны. Узнав об этом, девочка и задумалась о своем изобретении.

 

Решение оказалось простым: Алайна предложила устанавливать веб-камеру на внешнюю сторону стойки лобового стекла. А изображение с этой веб-камеры будет проецироваться уже на внутреннюю сторону стойки из проектора, который поставят в машине. Таким образом стойка лобового стекла станет прозрачной на вид.

 

 

14-летняя девочка решила проблему слепых зон в автомобиле (видео)

 

 

Система оказалась рабочей по результатам тест-драйвов. Как отмечается, иногда изображение на стойке мешает видеть яркий солнечный свет - на этот случай Алайна предлагает покрыть стойку LCD-экранами.

 

За свое изобретение девочка получила первое место на конкурсе Broadcom MASTERS и награду в 25 тысяч долларов. Организаторы соревнования считают, что эта разработка позволит снизить количество ДТП в будущем. Сама Алайна планирует в будущем заниматься медициной и разрабатывать протезы для людей с ограниченными возможностями.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter