11 ноября 2019, 13:36

Стали известны подробности ДТП, в котором погиб Акжолтой Канат уулу

Стали известны подробности ДТП, в котором погиб Акжолтой Канат уулу

 

 

Сын покойной поэтессы-импровизатора Майры Керим кызы — акын-импровизатор Акжолтой Канат уулу попал в дорожно-транспортное происшествие. От полученных травм он скончался на месте аварии.

По данным Turmush, он возвращался с праздничного марафона «Развитие села» из села Ак-Сай Болот Мамбетовского сельского округа Тонского района. На мероприятии присутствовали депутат ЖК А.Дюшалиев, аким района Д.Арпачиев, глава айыл окмоту И.Коокоров, местные певцы, частные предприниматели, сельчане.

Концертная программа продолжалась с 19:00 и до 22:00. После этого гостей, в том числе и Акжолтоя, пригласили в гости в селе Ак-Сай. В полночь, по некоторым данным, они выехали по направлению в город Бишкек.

Материалы по факту ДТП были зарегистрирован в ОВД Кочкорского района. Выехавшая на место оперативно-следственная группа установила, что грузовым автомобилем марки «North Benz» управлял житель города Балыкчы И.М., 1976 года рождения.

На 218 км автодороги Бишкек-Торугарт грузовой автомобиль в ночь с 10 на 11 ноября, примерно в 00:30 столкнулся с «Субару» под управлением жителя села Орток Кочкорского района А. уулу Ж., 1992 года рождения. Озвучивается, что на гололеде водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

В машине находились пассажиры — житель села Ормон-Хан Кочкорского района Ж. уулу К., 2000 года рождения, А. К. уулу, 1993 года рождения, [данные по месту проживания пока не установлены] и девушка азиатской внешности в возрасте 25-30 лет. Водитель и пассажиры погибли на месте ДТП.

Пассажир - уроженец Кара-Суйского района Ошской области А.Ы., 1999 года рождения, был доставлен в реанимационное отделение районной больницы.

Позже в ГУОБДД МВД факт гибели четырех граждан подтвердили. По предварительным данным, автомобиль «Субару» ехал со стороны Иссык-Кульской области в сторону Кочкорского района Нарынской области. Грузовая машина ехала со стороны Жумгальского района по направлению в Балыкчы.

Все собранные материалы переданы в следственную службу по ОВД Кочкоского района.

Акжолтой Канат уулу родился в 1993 году.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter