12 ноября 2019, 17:39

Reuters: Зеленский согласился на встречу с Путиным в Казахстане

 

 

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил помощь в организации переговоров российского и украинского лидеров.

 

По словам Назарбаева, он уже получил от Владимира Зеленского согласие на встречу и сообщил об этом Владимиру Путину. Москва и Киев эту информацию пока не комментируют.

 

“Я уже получил согласие Зеленского на встречу тет-а-тет, об этом сообщил президенту России. Если будет нужна нейтральная площадка, я предложил Казахстан”, – цитирует Назарбаева агентство Reuters. О предложении бывшего президента Казахстана также пишет РИА “Новости”.

 

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко накануне заявил, что Зеленский пытается не то чтобы договориться с Путиным, а найти возможность построить такие отношения с Россией, при которых на территории Украины не будут погибать люди.

 

Прекращение войны в Донбассе было одним из предвыборных обещаний Владимира Зеленского. Последние месяцы Киев добивается проведение саммита в “Нормандском формате” для продолжения переговоров по урегулированию конфликта, однако дата возможной встречи пока не определена.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

KABARLAR.ORG 2020

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter