В городе Балыкчы выявили завод, незаконно занимавшийся производством алкогольной продукции. Информацию Turmush подтвердили в ГСБЭП.

Как сообщается, сотрудники межрегионального отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями по Тонскому, Иссык-Кульскому районам и городу Балыкчы Иссык-Кульской области в ходе проведения комплекса мероприятий в рамках досудебного производства по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности, а именно производства спиртосодержащих напитков установлена преступная группировка, осуществляющая незаконное изготовление и реализацию кустарной водочной продукции, с сомнительными акцизными марками (марки Республики Казахстан) — под наименованием «Оренбургский пуховый платок», с указанием изготовителя ООО «Степные просторы», с местом изготовления «Оренбургская область».

Спецназ ГСБЭП накрыл водочный завод в Балыкчы (Видео)


Спецназ ГСБЭП накрыл водочный завод в Балыкчы (Видео)


Спецназ ГСБЭП накрыл водочный завод в Балыкчы (Видео)


Спецназ ГСБЭП накрыл водочный завод в Балыкчы (Видео)


Спецназ ГСБЭП накрыл водочный завод в Балыкчы (Видео)


Спецназ ГСБЭП накрыл водочный завод в Балыкчы (Видео)


Спецназ ГСБЭП накрыл водочный завод в Балыкчы (Видео)

 

 

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий с привлечением спецназа ГСБЭП на одной из производственных территорий города Балыкчы была установлена активно функционирующая подпольная фабрика, изготавливающая алкогольную продукцию в особо крупных размерах сомнительного качества.

В ходе осмотра производственных помещений было обнаружено большое количество готовой алкогольной продукции, пустые бутылки и акцизные марки Кыргызской Республики и Республики Казахстан. На момент обыска в помещении работало около 20 человек.

В настоящий момент ГСБЭП совместно с управлением по регулированию, контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и Государственной налоговой службой проводит соответствующие мероприятия по установлению других соучастников вышеуказанных лиц, а также по изъятию из оборота недоброкачественной суррогатной алкогольной продукции подпольной выработки, не соответствующей законом установленным нормам производства и угрожающей здоровью и жизни населения.

В ГНС сообщали, что в ходе рейдового налогового контроля установлено, что ОсОО «Балыкчы алко трейд» изготавливало водочную продукцию марки «Оренбургский пуховый платок» без лицензии.

Стало известно, что в октябре 2019 года, действие лицензии данного ОсОО было приостановлено Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, уполномоченным органом, до передачи функции по регулированию и контролю производства и оборота алкогольной продукции, сроком до 14 января 2020 года. «Однако в налоговый орган города Балыкчы со стороны ОсОО официальная информация о возобновлении действия лицензии не поступала. По итогам рейдовых мероприятий изъяты 21 тыс. 200 бутылок водки емкостью 0,5 литров», - говорится в сообщении.

По данным Министерства юстиции, руководителем компании является Кадыркулов Тагай Абдыжапарович, а учредителями — Тургунбаева Салтанат Жусупбековна и Турдубаева Жыпара. Компания занимается очисткой ректификации и купажированием спиртов и прошла перерегистрацию 11 марта 2019 года.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter