20 ноября 2019, 11:46

Правительство должно уйти в отставку - депутат ЖК

Правительство должно уйти в отставку - депутат ЖК

 

Правительство Мухаммедкалыя Абылгазиева не справляется со своими обязанностями и должно уйти в отставку. Об этом VB.KG заявил депутат ЖК Исхак Масалиев.

 

- Недавно в парламенте рассматривалось исполнение бюджета. И как выяснилось, четыре года бюджет, попросту, не выполняется. В этом году до мая месяца по статье "Расходы" ни одна копейка не поступала в правительство по статье капитальное вложение. Наблюдается отток инвестиций в сотни миллионов долларов. За это надо отвечать. И единственное заявление у меня по этому поводу – правительство в отставку, - подчеркнул Исхак Масалиев.

 

Напомним, на заседании Жогорку Кенеша депутаты рассмотрели законопроект "Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета Кыргызской Республики за 2018 год". Информацию о законопроекте представили премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев и министр финансов Бактыгуль Жеенбаева.

 

Отдельные депутаты поставили вопрос об ответственности органов исполнительной власти за миллиардные суммы средств, остающихся неосвоенными к концу года.

 

- На начало 2018 года в бюджете оставалось 8,5 млрд сомов, к концу года остаток средств достиг 11 млрд сомов. При этом Минфин выпустил ценные бумаги на 18,5 млрд сомов, - сказал Кенжебек Бокоев.

Депутат напомнил о ежегодных аудиторских заключениях Счетной палаты, чтобы причислить эти средства к доходной части бюджета.

А Бакыт Торобаев отметил, что неосвоение средств необходимо расценивать, как неисполнение норм закона о бюджете и рассмотреть соответствующую ответственность правительства.

Banner
11 комментариев
  • Сапарбек
    При чем тут президентпоемьер министр и министры пусть знают что они в ответе за народ
    кыргызстанаесли не могут работать то пусть уидут
  • Калыс
    Туура орун алмашуудан сумма озгорбойтНужно от них требовать обязатьПричем тут президент,он очень даже старается,работает,не то что АтамбаевОн же не ворует,честныйМожет где-то плохо получается,но точно не ворует госказну, себе,как другие

    другие
    1. Family
      Ты издеваешься что-ли, что этот президент работает деп, а ты если знаешь, что он построил для народа, вообще что сделал можешь написать, я че-то не могу понять о какой его работе говоришь А Атамбаева пожалуйста не трогай, как он работал для народа, ни один президент так не работал жээнбековский клан что только не творят щас ты в курсе, сначало уточняй потом защищай своего земляка!!!
  • Читатель
    Этих бездарей надо было гнать в три шеи ещё в августе месяце! Разве это Правительство
    1. Ош
      Вы не правыПрезидент работает,старается и не ворует как остальные
      1. Family
        Сокур киши да айтпайт, жээнбеков иштеп жатат деп, эмне кылды корунуктуу эки жылдын ичинде, санап берчи, Атамбаев менен анын кишилерин камагандан башка эчтеке коргон жокпуз Не смеши пожалуйста, иштеп жатат деп, чон опундарды акчага сатып жумушка алышып жатат Атамбаевдын чыпалагына да Тен келе албайт ал президентин!!!!
  • Питер
    Азыр окмоту кызматтан алуу менен эч нерсе чечилбейт эн негизгиси президент кетиш керек азыр олкону артка тартып жаткан окмот эмес президент жана айланасындагы кылмыштуу бир ууч кландар
    1. Family
      Мен кошулам, жээнбеков кетмейинче, олкобуз онолбойт, если эле коррупция менен курошуп жатам деп коет, чон орундарга, акча берип эле иштеп жатышат, жээнбековдор Атамбаевди Камал учун эле коррупция менен курошумуш болуп койду эллин алдында, пакта коррупциянерлер жээнбековдор и анын жанындагы шакалдары Эл коруп жатат, Аллах билет булардын кылган иштерин!!!
  • димон
    Самих дармоедов из жк на в оставку
  • Дамир
    Орун алмашуудан сумма озгорбойт тескерисинче окмотту иштетуу керек
  • Нурел
    пусть Масалиев лучше поможет решить проблему требовать все мы можем что толку менять правительство каждый раз

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter