В обществе обсуждают «сенсацию» — утерю 200 тыс. долларов из сейфа следователя Госкомитета нацбезопасности, которые были изъяты во время задержания начал

Украсть взятку могут только в Кыргызстане - депутат Жанар Акаев

 

ьника управления Генпрокуратуры Улана Чалбаева. Об этом сказал депутат Жанар Акаев 21 ноября на заседании Жогорку Кенеша.

По его словам, отец Чалбаева говорит, что эти деньги спустили в казино. Общественность верит этому, сообщил депутат.

Акаев интересуется, почему вещественные доказательства в виде 200 тыс. долларов не были показаны в суде? «Необходимо было показать все серийные номера. Если эти 200 тыс. были утеряны, то Военная прокуратура должна возбудить уголовное дела и привлечь к ответственности виновных. Украсть взятку могут только в Кыргызстане. Для сохранения имиджа ГКНБ должен дать исчерпывающее пояснение и показать эти деньги», - сказал депутат.

ГКНБ 20 ноября опроверг информацию о пропаже из бишкекского управления ГКНБ 200 тыс. долларов, которые были изъяты по уголовному делу о получении взятки начальником управления Генеральной прокуратуры Ч.У.


«В этой связи отмечаем, что распространяемая информация о пропаже 200 тысяч долларов США не соответствует действительности. Полагаем, что ситуацию искусственно создали и намеренно «раскачивают» в целях дискредитации руководства Госкомитета и деятельности органов национальной безопасности в глазах общественности. Посредством распространения ложной информации вводят общественность в заблуждение», - говорится в сообщении ГКНБ.


В пресс-службе добавили, что деньги не пропадали, и их не подменяли.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter