26 ноября 2019, 09:59

Как прозападные СМИ виновников в Кыргызстане назначают

Все информационные источники, имеющие определенное влияние на мировоззрение масс, возможность манипулирования общественной мыслью, работают по одному и тому же шаблону, передает ia-centr.ru.

 

Для достижения поставленных целей необходимо создание вражеского образа и символа в медийном пространстве. При этом статус выбранного символа, занимаемая им должность, раса, возраст, пол и религия - не имеют никакого значения.

 

Обвиняют «цель» СМИ изначально в совершении каких-либо противоправных деяний, в коррупции, в узурпации власти, в фашизме, неуплате налогов и т.п. Суть обвинения неважна, могут обвинять в чем угодно. Далее этот образ нужно закрепить как негативный в сознании людей. То есть провести комплексную системную работу посредством подачи и публикации в СМИ ряда сомнительных, искаженных и неподтвержденных сведений. Главная задача режиссеров данной информационной войны - вызвать отрицательные эмоции, негодование, ненависть, зависть, страх и ярость общества. Ведь вода на огне закипает при температуре 100 градусов. Тоже самое в медийном поле - негативное мнение людей буквально закипает при определенной подаче и вбросах информации.

 

После, идет перевод стрелок на этот отрицательный символ уже в нескольких ситуациях и назначение его виновником всех бед и проблем. Выбранный субъект назначается главным виновником, например, повышения цен на бензин, повышения стоимости коммунальных услуг, коррупции и вывода капитала из страны. Его можно винить за неудачные проекты или за возникновение чрезвычайных ситуаций. К примеру, обвинение команды АТАМБАЕВА в коррупции при реконструкции ТЭЦ г.Бишкек. В медийном пространстве экс-премьер-министр Сапар ИСАКОВ и его коллеги были обвинены в коррупции и самой аварии ТЭЦ еще до передачи уголовного дела в суд. Пережившие холода, сбои в обеспечения тепла и энергии зимой 2018г. жители Бишкека в социальных сетях и через обращения в СМИ обрушили свой гнев и ненависть на тех чиновников, которые были указаны в медиа как виновные в аварии на ТЭЦ. 

 

Это очень эффективный трюк - манипуляция сознанием, внушение и подталкивание людей к совершению определенных действий. Отрицательный образ, созданный путем искажения, лжи и неподтвержденных сведений далее служит тараном или дубинкой для нанесения точечных информационных ударов, для ослабления позиций и “очернения” репутации выбранной цели. Сегодня в Кыргызстане идет масштабная долгосрочная информационная специальная операция западных спецслужб. Это своего рода штурм крепости. Крепость здесь - это наше личное мнение, наше мышление, наше сознание. Для взятия этой крепости и ее разрушения очень умные люди с Запада используют вышеуказанный информационный таран, дубинку. 

 

В Кыргызстане отрицательным образом был выбран и назначен заместитель председателя таможни Раим МАТРАИМОВ. Радио «Азаттык» создало из таможенника образ серого кардинала, теневого хозяина юга Кыргызстана, символа коррупции. До 2018г. Матраимов практически не упоминался в СМИ как коррупционер или как влиятельный человек в республиканском масштабе. Сегодня, если верить «Азаттык» и прочим западным и прозападным СМИ, Раим Матраимов- самый влиятельный человек в Кыргызстане, обладающий миллионами долларов. Противники нынешней власти активно используют отрицательный образ Матраимова для дискредитации действующего президента и нагнетания общественно-политической ситуации. Отрицательный образ создан, теперь важно данный образ или символ применять для штурма цитадели власти, создания протестных акций и митингов.

 

Грубо говоря, отрицательный образ Раима Матраимова, созданный при помощи упомянутых СМИ, послужил поводом для консолидации и объединения прозападных сил против президента Жээнбекова под предлогом привлечения к ответственности Матраимова. Основными доказательствами виновности Матраимова служат репортажи, расследования того же «Азаттык». Другой доказательной базы виновности Матраимова не приводится.  Теперь в дело вступают прозападные политические силы, чтобы со ссылкой на борьбу с коррупцией и расследования «Азаттык», начать свою игру. В Кыргызстане уже запланировано проведение митингов против Матраимова и, считай, нынешнего президента КР. Задача - под давлением неверно информированной общественности и прозападных сил заставить Жээнбекова уйти в отставку. В случае отказа президента сдать полномочия, прозападные силы имеют задачу организовать массовые беспорядки и спровоцировать органы власти на применение сил в целях пресечения преступлений. Столкновения однозначно приведут к жертвам и эскалации конфликта с печальными последствиями. 

 

Или же путем такого общественного давления и угрозы беспорядков, прозападные силы преследуют цель получения каких-либо политических уступок от нынешнего президента. В частности, прозападные силы могут потребовать сворачивания китайских инвестиционных проектов, отказ официального Бишкека от строительства железной дороги Центральная Азия - Китай, ограничение российского влияния в Кыргызстане и т.д. Учитывая эскалацию конфликта между США и Ираном, возможно, будут озвучены требования предоставить Вашингтону территорию для размещения своей военной базы на кыргызской земле для логистики американского контингента в Афганистане. Американцы не уходят из Афганистана по причине возможности организации там плацдарма для ведения боевых действий против Ирана. Против Китая американцы открыто воевать не будут, но могут нарушать покой Поднебесной с помощью «раскрутки» уйгурского фактора. Ведь Синьцзян-Уйгурский автономный район (СУАР) граничит с Афганистаном. Сепаратизм и радикализация уйгуров СУАР, их возможное объединение с движением Талибан и другими террористическими группировками- страшный сон для Пекина.

 

Радикальный ислам, терроризм и сепаратизм способны взорвать две мировые державы: и Россию, и Китай. Еще более нежелательная ситуация для Китая - дестабилизация в Кыргызстане, который находится под боком. Как и Афганистан, Кыргызстан можно использовать как площадку для переброски оружия и боевиков из горячих точек в тот же СУАР. Атака смертника на машине со взрывчаткой на китайское посольство в Бишкеке в 2016г., прямое доказательство того, что Кыргызстан могут использовать для воздействия на Китай. Идет большая геополитическая схватка,а Кыргызстан находится в центре битвы мировых игроков.  ИАЦ является свободной площадкой для обмена мнениями. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Banner
8 комментариев
  • Луна
    Бир уйгурдун айткан сөзүнө ишенген азаттыктын журналисттерине таң каласың Ал иликтөө бир тараптуу болуп Матраимовду азыркы бийликке чаптагысы келип турат Азаттык Американын заказы менен АША менен мурдагы жылуу мамилени сактап калуу үчүн ушул иликтөөнү жарыялады
  • Жанузак
    Саймаитини машинесине салып жургон Эркин Сопоков дегениңер Кыргызавтомашта шопур эле болуп жүргөн убагында. Революциядан кийин Атамбаев бийликке Президенттин иш башкармалыгына караштуу "Ала Арча" мамлекеттик резиденциясын жетектейт. Кийин АШАнын дайындоосу менен эч кадай тажырыйбасы, билими жок туруп, баягы Улан Исраиловго окшогон Атамбаевдин дөдөйлөрү ИИМге министр болуп жаткан учурда Атамбаев муну Түркияга башкы консул кылып дайындайт. Ал эми маркум Саймати болсо АШАнын акча ташыгычы болгондугу азыр ачык эле билинип калды. Ошондуктан ал Стамбулда дипломатиялык номер менен тайраңдап жүргөн. Атамбаевдин экс шопуру Эркин Сопоков Сайматиге крыша. Эсиңерде болсо АША Сопоковду консул кылып дайындаганда Кыргызавтомаштын шопуру эми башкы консул болобу?- деген нааразычылыктар болгон. Ага карабай АША аны өзүнүн жарлыгы менен дайындаган.
  • Kyrgyz American
    kabaaog- агенты россии и враги Кыргызстана Не читайте и не заходите больше на этот помоечный сайт для мырков! Мырки админ постят заказную хуйню за деньги
    Короче этот сайт финансируется врагами Кыргызстана и вором раима
  • Арслан
    Правильная статья!👐
  • Жэк
    пытаются открыть тебе глаза пошире, придурак у самого мозга не хватит чтобы понять это вот и они пользуются глупостью и необразованности народа и начинают продвигать свои интересы и политику
    1. Мырк, писать научись
      Жэк, он же Арслан
      Ты сначала подлечить и определись с полом и именем Что это за имя такое
      Ты же недавно был Айгуль, Жаныл, теперь Жэк, потом Арслан
      Ты сначала писать научись, мырк Ты такой же тупой, как и твой хозяин Жээнбеков
      Же кыргызча билбесен, же орусча түшүнбөсөн, унчукпай эле отурсан дурус болмок
      1. Жэк
        ты о чем урод
  • Кабарлар, вы - российские агенты
    О, опять безымянный кретин пишет свои статейки на этом проститутском сайте
    То есть не найдя ничего, чем можно оправдать тупость и продажность Жээнбекова и его связи с Раимом, ватники начали старую песню: "Во всём виноваты пиндосы" И баста
    Слушай, безымянный кретин, наверное в Орусии этот бред и работает, а здесь не лепрозорий под названием "Россия", так что заткнись
    Не уводите от темы
    Причём тут американцы
    На кой им этот Раим, или даже Жээнбеков
    Если бы американцы и вправду очень хотели развернуть политику Кыргызстана они бы просто привезли деньги И я на сто процентов уверен, что моментально Жээнбеков бы начал нести пламенные речи про то, что Россию нужно послать и всё
    Россия и Казахстан купили наших продажных шлюх от президента до депутатов и всё

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter