27 ноября 2019, 18:35

Матраимов: Прошу прощения у народа за то, что акцентировал внимание на национальности Саймаити

Матраимов: Прошу прощения у народа за то, что акцентировал внимание на национальности Саймаити

 

 

Депутат ЖК Искендер Матраимов попросил прощения у народа Кыргызстана и председателя ГСБЭП Бакира Таирова за то, что накануне в ходе заседания профильного комитета ЖК он в своей эмоциональной речи упомянул национальность убитого бизнесмена Айэркена Саймаити.

 

- Вчера на совместном заседании комитета ЖК по экономической и фискальной политике я потребовал от Радио «Азаттык» не распространять без проверки слова лиц, которые голословно обвинили членов моей семьи в действиях, которые они не совершали, - сказал парламентарий Vesti.kg. - Кроме этого, от меня прозвучали эмоциональные высказывания в сторону председателя ГСБЭП Бакира Таирова. Я хотел бы признать, что в последние дни после выпуска журналистского материала с безосновательными обвинениями я нахожусь в стрессовом состоянии. Столь громкие обвинения и несправедливая информационная травля влияют на мое здоровье. Мне бы хотелось попросить прощения у народа за то, что я акцентировал внимание на национальности, а также у главы ГСБЭП Бакира Таирова.

 

Вместе с тем Матраимов отметил, что Кыргызстан - многонациональная страна.

 

- Кыргызстан - родина для более 80 национальностей, с богатым культурным разнообразием, - напомнил депутат. - Согласно 15-й статье Конституции КР, никто не может подвергаться какой-либо дискриминации, ущемлению прав и свобод по мотивам происхождения, пола, расы, национальности, языка, вероисповедания, политических и религиозных убеждений или по каким-либо иным условиям и обстоятельствам личного или общественного характера.

Поясним, накануне в ходе заседания профильного комитета ЖК депутат Искендер Матраимов, обращаясь к главе Финполиции Бакиру Таирову, потребовал журналистов тщательно проверять информацию. Однако речь свою народный избранник начал с фразы: «Со слов покойного уйгура», что вызвало широкое негодование среди пользователей соцсетей. Кыргызстанцы начали обвинять парламентария в национализме.

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
4 комментария
  • кеш
    Лучше брата попроси чтоб вернул народу КАЗЕННЫЕ деньги бюджета добровольно!!!!
    Думаете все тупые а вы умные!! ВСЕ знают кто вы ВОРЫ
  • Жэк
    да пошел ты ублюдок!
  • Муса
    Азаттык десен Ашаны
    Аша десен Азаттыкты тушун
  • Как же ты живёшь, лицемер
    Ты бы, шакал, лучше попросил прощения за эту 18-летную дрянь, которая с такой лёгкостью вытирает ноги об кыргызов и Кыргызстан А ещё за то, что вместе со своим братцем ваша семейка разграбила нашу страну

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter