jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
23 июля 2012, 09:44

Бабанов рассчитывает на трехкратное увеличение средней зарплаты в последующие 5 лет

Бабанов рассчитывает на трехкратное увеличение средней зарплаты в последующие 5 лет– К 2017 году средняя зарплата в Кыргызстане должна составлять 30 тыс. сомов, – заявил на совещании глав органов МСУ Омурбек Бабанов. При этом он также высказал «пожелание», чтобы в каждой семье было не менее троих детей, которым государство могло бы дать достойное образование, а каждый молодой человек владел как минимум тремя языками.

После таких высказываний возникают серьезные сомнения, в одной ли стране мы с Бабановым живем, и имеет ли он хоть малейшее представление о ее реалиях. Поднятая им тема образования весьма актуальна в контексте недавнего перевода одной из лучших школ Кыргызстана (в которой, по слухам, учатся и дети премьера) с государственного финансирования на самообеспечение. А повышение зарплаты до озвученного уровня, учитывая прошлые экономические «достижения» нынешнего кабинета министров, кажется совершенно фантастическим. Экономист Джумакадыр Акенеев отнесся к таким заявлениям премьера с иронией.

– Неизвестно, до какого уровня через 5 лет упадет курс национальной валюты при таких темпах инфляции. Если 30 тысяч сомов к тому времени составят 100 долларов, то прогноз выглядит вполне правдоподобным, – усмехается эксперт. – На данный же момент 30 тыс. сомов – это порядка 700 долларов. Таков сейчас размер средней зарплаты в Казахстане, у нас же он в 3-3,5 раза меньше. Гипотетически такой скачок за пять лет возможен при условии, что государство создаст все необходимые условия для быстрого развития таких ключевых отраслей экономики, как горнодобывающая промышленность, туризм и энергетика. Однако нынешняя работа правительства не оставляет надежд на такое развитие ситуации.
 

купить mobil 1 10w60 отзывы mobil 1 10w60 отзывы интернет магазин автомасел
gazeta
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 360 дней со дня публикации.

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter