4 декабря 2019, 17:05

У меня нет совести, — Рита Карасартова ответила активистам, которые требовали ее отставки

У меня нет совести, — Рита Карасартова ответила активистам, которые требовали ее отставки

 

 

Директор Агентства начального профессионального образования Рита Карасартова 4 декабря в интервью АКИpress прокомментировала заявление активистов и депутата Жогорку Кенеш Евгении Строковой, которые раскритиковали ее назначение.

 

«Как вы видите, Карасартова заняла должность, где работает с детьми, с детьми Кыргызстана. Если Карасартова имеет совесть, то она одна должна оставить этот пост, потому что она иностранный агент», — пояснила представитель объединения «Элет койгойу» Марипа Алыйкулова на пресс-конференции.

В свою очередь Карасартова ответила, что у нее нет совести, и она не намерена покидать пост из-за обвинений Алыйкуловой.

«Можно сказать, что у меня совести нет, и я не буду покидать свой пост только потому, что Марипа Алыйкулова в этом обвинила. Я уйду, если на то будет веская причина», — сказала она.

 

Также Строкова 4 декабря на заседании Жогорку Кенеша выразила свое недовольство решением премьер-министра Мухаммедкалый Абылгазиева назначить Карасартову на должность директора Агентства начального профобразования.

 

На критику Карасартова ответила, что благодарна депутату за хороший информационный повод. «Депутат создала хороший инфоповод, чтобы поговорили, какой у меня педагогический стаж, какие у меня наработки в этой сфере, и какие я хочу сделать реформы», — сказала она.

 

Карасартова отметила, что если ее будут обсуждать в месяц два раза, то популяризируется профтехобразование. «Это очень хорошая бесплатная реклама», — считает она.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
4 комментария
  • Дикокаменная
    Ясно, в кыкемстане массовый психоз в виде паранойи, везде мерещатся агенты и шпионы запада, а по факту мы никому не нужны
  • народ
    зря карасартова ведет себя так некорректно
  • афганец
    бети жокту бекер ошол жерге алып бардыңар өзүңөргө баш оору болот эми камаш керек эле андайларды Сталин туура кылган кыскыла десе болбогон өмүр бою кыстырган
  • афганец
    светилник мурун эле жок эле эми билдиңерби

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter