10 декабря 2019, 13:01

Он настоящий офицер – глава пресс-службы ГУВД Бишкека о назначении племянника спикера ЖК

Он настоящий офицер – глава пресс-службы ГУВД Бишкека о назначении племянника спикера ЖК

 

 

Начальник пресс-службы ГУВД Бишкека Улан Джумаков прокомментировал назначение Салморбека Джумабекова начальником первого управления АКС.

 

«Сегодня отдельные пользователи соцсетей начали целенаправленно критиковать назначение кадрового офицера спецслужб Салморбека Джумабекова начальником одного из управлений в АКС ГКНБ КР, при этом зачем-то приписывают его дядю спикера ЖК, хотя эти же люди прекрасно знают, что когда Салморбек работал в органах нацбезопасности, то его дядя даже не был депутатом.

 

Да, этот сотрудник спецслужб – сын уважаемого хирурга Сабырбека Джумабекова, который действительно является одним из знаменитых врачей не только Кыргызстана, но и всей Азии… И я скажу, что Сабырбек Джумабеков воспитал достойного сына, который с юношества мечтал работать в органах национальной безопасности, а кто не мечтает там работать из ребят?! Да все юноши хотят туда попасть, это же здоровые амбиции и желания, я тоже всегда мечтал работать в специальных службах…

 

Отдельные правозащитники первыми говорят, что сын за отца не отвечает, тогда, тем более, как племянник должен отвечать за дядю? Есть вопросы к спикеру ЖК – тогда задавайте ему вопросы, есть вопросы к врачу – то задайте ему вопросы, но зачем вы, требующие верховенства закона, сами же смешали все в кучу?

 

Салмор Джумабеков – настоящий кадровый офицер спецслужб, он никогда и нигде не был замешан, или вы хоть раз слышали, чтобы он был причастен к каким-либо правонарушениям или его имя ранее светилось в коррупционных схемах? Нет, он просто работал и работает во благо своего народа и нашего Кыргызстана. Это его первое назначение в ранге начальника управления, я понимаю, если бы его назначили директором АКС ГКНБ, но здесь он идет по служебной лестнице, начиная с младшего оперуполномоченного, проходит все ступени, ни разу не перепрыгивая через должности.

 

Иногда задаю себе вопрос, а зачем мы тогда готовим профессиональные кадры, обучаем за рубежом, чтобы потом вот так выкинуть из службы из-за каких-то интриг, а кто приходит потом работать в органы? Я тоже многому учился и повышал квалификацию, но были времена, когда были нужны на службе только “преданные и свои”, и не важно, что ты имеешь опыт и честно несешь службу, на твоё место поставят “своего и преданного”.

Поэтому нам надо давно прекратить травить профессионалов, не разбираясь, кто есть кто, и поливать грязью, не зная человека.

 

Салмор Джумабеков теперь начальник управления, так давайте посмотрим сперва, как он дальше будет служить Отечеству. А сейчас он работает, и работает неплохо, и не светится, как другие до этого, размахивая своими корочками и блатуя в общественных местах. Не ломайте новые кадры, вы же сами давно хотели, чтобы пришли новые офицеры вместо старых, вот и помогайте, раз сами этого требовали», – резюмировал Джумаков.

 

Напомним, Салморбек Джумабеков приказом председателя Государственного комитета национальной безопасности Орозбека Опумбаева был назначен начальником первого управления АКС ГКНБ. Ему 34 года. Джумабеков окончил Академию ФСБ Российской Федерации. До назначения служил заместителем начальника одного из управлений Антикоррупционной службы ГКНБ.

 

Известно, что Салморбек Джумабеков — сын профессора и главы Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбека Джумабекова, родного брата торага Жогорку Кенеша Дастана Джумабекова.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
8 комментариев
  • Кыргыз аял
    Жакшы кадр болсо бажыдагы аткезчилик эмнеге ачылбайт Азыр азаттык ачкан бажыдагы аткезчиликти журналистер эмес ушулар ачыш керек эле
  • таке
    Он в БГУ учился
    1. Нарын
      Он окончил Академию ФСБ Москве Был чемпионом города Москвы по рукопашному бою
  • Дамир
    Поздравляю Салмар Байке дай Аллах вам терьпень здоровья успеха ваше продуктивной сфере пусть вас оберегает от всего плохого всевышний
  • Мисир
    Спикер разве виноват что его племянники такие талантливые
  • Офицер
    С тебя самого Джумаков нужно снять форму и погоны, так как ты даже не милиционер и занимаешься перекладыванием ненужных бумаг из одного места в другое, а все Пресс-службы в ОВД нужно вообще упразднить, как ненужные и лишние штаты нахлебников в системе МВД
  • Читатель
    Сильно лизнул! Кто ты такой, чтобы давать оценку настоящий он офицер или нет! Сам то ты кто, журналист, офицер или кто
  • Автор
    Уважаемая редакция, если используете новости других ресурсов, будьте добры ставить АКТИВНУЮ ссылку на первоисточник

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter