12 декабря 2019, 11:23

Рыскелди Момбеков: Если раньше кыргызы боялись волка на четырех лапах, то теперь трехногой камеры

Рыскелди Момбеков: Если раньше кыргызы боялись волка на четырех лапах, то теперь трехногой камеры

 

«Когда заработал проект «Безопасный город», я тогда сказал, что это не конкретный проект, а коммерческий», — заявил сегодня на заседании парламента депутат Рыскелди Момбеков, обращаясь к постоянному представителю правительства в ЖК Алмасбеку Абытову.

 

По его словам, так оно и оказалось. «В течение неполного года штрафов за нарушения ПДД наложено на почти 1 миллиард сомов.

Из них 580 тысяч сомов уплачено. И почти 90 процентов штрафов из этого миллиарда уплачивает простой народ. Если в давние времена кыргызы боялись волка на четырех лапах, то теперь трехногой видеокамеры. И больше всего народ раздражают и злят дорожные знаки», — сказал Рыскелди Момбеков.

 

Он показал распечатанные на листе дорожные знаки. «Если раньше таксисты приходили ко мне в кабинет, чтобы пожаловаться, то теперь они отыскали и пришли ко мне домой. «Они сами все зафиксировали, распечатали и принесли показать мне. «Все дорожные знаки в Бишкеке не предусмотрены законом. Установлены те, которых нет по закону. Правительство исполняет только то, что выгодно концерну «Вега». Оно работает только в его интересах», — говорят мне таксисты. Это как понимать?» — задался вопросом Момбеков.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter