12 декабря 2019, 16:23

Суд по делу Батукаева отложили из-за плохого самочувствия Алмазбека Атамбаева

Суд по делу Батукаева отложили из-за плохого самочувствия Алмазбека Атамбаева

 

Сегодня, 12 декабря, в Первомайском райсуде Бишкека должно было состояться судебное разбирательство по незаконному освобождению вора в законе Азиза Батукаева.

 

Заседание проходит в закрытом режиме под председательством судьи Эмилбека Каипова.

 

Судья отложил процесс на 17 декабря из-за неявки Атамбаева по состоянию здоровья.

 

"В СИЗО ГКНБ мне сообщили, что врачи осмотрели Атамбаева. Самочувствие не очень хорошее у него. Я так полагаю, что это, возможно, перепад давления", - пояснил адвокат Сергей Слесарев.

 

Ранее суд переносили потому, что был болен один из подсудимых - Абдухалим Раимжанов.

 

Напомним, 8 августа в Кой-Таше спецназ ГКНБ в ходе очередного штурма задержал бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Его сторонники попытались устроить митинг и беспорядки в центре Бишкека. Однако правоохранительным органам удалось удержать ситуацию под контролем. 9 августа бывшему президенту предъявили обвинения по делу об освобождении Батукаева и оставили в СИЗО ГКНБ на два месяца. Позже вручили уведомления о подозрении еще в нескольких преступлениях, о которых шла речь в депутатском заключении, когда Жогорку Кенеш лишал Атамбаева статуса экс-президента. Последнее дело на Атамбаева, о котором стало известно, это подозрение в незаконном обогащении.

 

Меру пресечения адвокат пытался оспорить, но суд оставил Атамбаева под стражей, а потом продлил меру пресечения до окончания судебного следствия.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
1 комментарий
  • кемин
    жооп бергиси келбей жаткан го, кылар ишти кылып кыл менен бууп койуп

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter