12 декабря 2019, 17:10

Рыскелди Момбеков: Я брал людей в заложники в 2005 году, но в кой-ташских событиях не участвовал

Рыскелди Момбеков: Я брал людей в заложники в 2005 году, но в кой-ташских событиях не участвовал

 

Государственная комиссия по событиям в Кой-Таше 7-8 августа сегодня представила свое заключение на пленарном заседании Жогорку Кенеша.

 

После доклада члена комиссии депутата Тынчтыкбека Шайназарова слово взял парламентарий Рыскелди Момбеков, который выступил с эмоциональной речью.

 

— Я участвовал в трех революциях, начиная с 2005 года. Тогда я в Таласской области даже брал людей в заложники в облгосадминстрации. Но в кой-ташских событиях я не участвовал и не поддерживал их — заявил нардеп. — Я не за Атамбаева, я за справедливость. У меня вопрос к членам так называемой комиссии. Вы сказали, что все произошло с молчаливого согласия депутатов Ирины Карамушкиной и Асель Кодурановой. Докажите это?

 

— В средствах массовой информации Ирина Карамушкина призывала людей к незаконным действиям. В этой связи сейчас она проходит обвиняемой по уголовному делу, степень ее вины определит суд, — ответил член комиссии депутат Тынчтыкбек Шайназаров.

— Но в заключении вы написали, что она дала молчаливое согласие. Это как? Кивнула головой что ли? — не унимался Момбеков.

— Молчаливо тоже, — запнулся Тынчтыкбек Шайназаров. — Но и публично тоже призывала к массовым беспорядкам.

maksat
1 комментарий
  • народ
    три женщины призывали и в митингах участвовали, шайназаров четко отвечал на все вопросы молодец

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter