13 декабря 2019, 10:15

Президент Жээнбеков: Мы за правду, она будет

Президент Жээнбеков: Мы за правду, она будет

 

Президент Сооронбай Жээнбеков 12 декабря встретился с кыргызстанцами, проживающими в Объединенных Арабских Эмиратах. По информации радио «Азаттык», на встрече в Дубае предприниматель Жанара Борончуева задала вопрос главе государства об исках семьи Матраимовых к трем СМИ.

 

Президент ответил, что каждый гражданин имеет право обращаться в суды, но в то же время к критике в СМИ нужно относиться спокойно. «Сила государства в средствах массовой информации. Я с терпением отношусь к критике в свой адрес. СМИ должны быть свободными. Я предпринимаю меры по тем фактам, которые видят и озвучивают СМИ. На все журналистские расследования идет реакция», — сказал Жээнбеков.

 

Он призвал журналистов, проводивших расследования, приехать в Кыргызстан и передать имеющиеся у них документы. Жээнбеков пообещал обеспечить их безопасность. Давления на правоохранительные органы и судебную власть не будет, подчеркнул он.

 

Соотечественница Чолпон Абдырахманова поинтересовалась, какие будут приняты меры относительно не указанного в декларации имущества семьи Матраимовых в Дубай. Президент ответил, что, узнав из расследования «Азаттыка» об этом факте, дал поручение проверить озвученную информацию.

 

«Я дам гарантию, если нужно. Придите, дайте факты. Этому будет конец. Пусть принесут эти доказательства органам. Потерпите. Мы за правду, она будет», — отметил Сооронбай Жээнбеков.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
3 комментария
  • факт
    Факты дайте!
  • Жика
    Жээнбеков самый лучший президент из всех, мы его поддерживаем!
  • Соке - лжец и лицемер
    "Мы за правду, она будет", — отметил Сооронбай Жээнбеков

    Надеюсь, однажды ты, Соке, будешь за решёткой
    Это будет справедливо

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter