13 декабря 2019, 13:40

При получении взятки в $2 тыс задержаны начальник управления и главный инспектор Госэкотехинспекции

При получении взятки в $2 тыс задержаны начальник управления и главный инспектор Госэкотехинспекции

 

Антикоррупционная служба Госкомитета национальной безопасности выявили и пресекли устойчивую коррупционную схему в деятельности Государственной инспекции по экологической и технической безопасности (ГИЭТБ). Об этом сообщили в ведомстве.

 

Установлено, в частности, что группа должностных лиц ГИЭТБ создали устойчивую схему по систематическому получению денег от частных компаний за положительное решение вопросов отнесенных в компетенцию архитектурно-строительного надзора.

 

По результатам проведенных продолжительных специальных следственных действий в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье 319 («Коррупция») и статье 325 («Получение взятки») задокументированы фигуранты коррупционной цепи в систематическом получении и дальнейшем распределении незаконно полученных денег.

 

6 декабря при очередном получении и распределении денег в размере $2 тысяч с поличным задержаны начальник управления ГИЭТБ А.Т. и главный инспектор Б.Б.

 

В рамках досудебного производства задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР шестеро должностных лиц УАСН ГИЭТБ, в том числе начальник управления А.Т.

 

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter