В детсаду дети с игрушечными автоматами инсценировали разгон митинга

 

В одном из детских садов Алматинской области разыграли сцену митинга. Дети с плакатами в руках кричали «Колбин, долой», а другие разгоняли митинг с игрушечными автоматами в руках, передает Tengrinews.kz.

Видео с репетиции сценки распространилось в соцсетях. На кадрах показаны две группы детей, стоящие друг против друга. У представителей одной группы в руках плакаты с лозунгами. Они по команде воспитателя выкрикивают «Колбин, долой».

 

Остальные, по всей видимости, играют представителей власти. У них в руках игрушечные автоматы, с помощью которых разгоняют митинг.

 

Действие происходило 12 декабря в частном детском саду в Алматинской области. В настоящее время учредитель и методист детского сада приглашены в Талгарский районный отдел образования для проведения разъяснительной беседы.

 

Справка. Геннадий Колбин — советский политический деятель, первый секретарь ЦК КП Казахстана. Его назначение вызвало в декабре 1986 года массовые протесты молодежи. Студенты Алма-Аты вышли на площадь Брежнева (ныне площадь Республики) с требованием назначить другого руководителя. 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter