14 декабря 2019, 14:50

Супруги 20 лет живут на улице, а их дети перебрались в Россию и отказались помогать

Супруги 20 лет живут на улице, а их дети перебрались в Россию и отказались помогать

 

 

В городе Каракол Иссык-Кульской области супруги Николай Попов и Наталья Гордеева живут на улице. Об этом они рассказали Turmush.

Николаю 66 лет, а Наталье 53 года.

По их словам, они вместе 37 лет, 20 из них живут на улице. Зимой ночуют в подвалах многоэтажных домов, а летом — где придется.

Николай отметил, что у него была работа, дом и дети. Все это он потерял после того, как его брат попал в автоаврию.

«Родители жили в городе Каракол. В 1970 году служил в армии в Казахстане. Затем вернулся обратно и отучился на водителя. Потом женился на Наталье. У нас родились 2 сыновей и дочь. Работал в профессиональном лицее №2. Потом перевелся на предприятие. В 1996-1997 годах продали дом и купили автобус младшему брату. Спустя некоторое время в Боомском ущелье он попал в аварию и погиб. Тогда его жена отобрала у нас документы, в частности, трудовую книжку и выгнала на улицу», - рассказал он.

Супруги отметили, что несмотря на трудности, всегда поддерживают друг друга.

«Мы продали вещи, которые можно было продать, чтобы выжить. Хотели устроиться на работу, но документов не было. Потом мы поехали в Чуйскую область, где работали в разных местах. Некоторые работодатели просто не выдавали нам зарплату. Раньше могли работать, а сейчас зарабатываем только на еду. Жена днем работает на базаре посудомойщицей, а я помогаю ей. В итоге зарабатываем на пирожки и ашлянфу. Ночуем в подвалах домов. Там очень темно, холодно и стоит зловонный запах», - сказал Николай.

Супруги добавили, что их дети получили российское гражданство и отказались им помогать.

«Дети живут в России в хороших условиях. От сыновей нет вестей. Мы не общаемся. Дочь приезжала в прошлом году. Мы просили ее забрать нас. Она ответила: «Вы уже пожилые. У меня у самой уже есть дети. Вы не можете работать. Куда я вас привезу?!» В этом году с женой решили пожить в учреждении для людей без определенного места жительства. Но это временно. Весной опять окажемся на улице. Поэтому просим оказать нам помощь. Было бы хорошо, если бы у нас был дом, хотя бы барачного типа», - сказал мужчина.

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter