14 декабря 2019, 15:26

Эксперт: Дирижеры подали голос или как США диктует свои условия властям Кыргызстана

Эксперт: Дирижеры подали голос или как США диктует свои условия властям Кыргызстана

 

 

Комитет Палаты представителей Конгресса США соизволили отреагировать на поданные иски Матраимовых в отношении радио Азаттык и других СМИ достаточно жестким приказным тоном.


"Запугивание и подавление свободы прессы — это посягательство на основные ценности демократии. Правительство должно немедленно изменить курс" - так сказано в их заявлении, опубликованном на твиттере. Оно и понятно, американцы являются хозяевами радио Азаттык и выступили в защиту своего информационного орудия. Наконец-то дирижеры подали голос. Или заказчики всей информационной войны. С 2018 года по сегодняшнее время радио Азаттык действовал строго по определенной схеме, построенной американцами, конечная цель всей комбинации заключалась в создании общественно-политического напряжения в Кыргызстане путем вброса искаженной или недостоверной информации. Даже доктору Геббельсу не снилось такое. Радио Азаттык, должен признать, постарался на славу и поставленную задачу выполнил. Американцы своим заявлением от имени Конгресса без всяких купюр хотят оказать давление на власти Кыргызстана. Подумать только, граждане Кыргызстана подали иски в отношении СМИ для защиты чести и достоинства, и это так встревожило Вашингтон. Скорее всего, американцы ожидали подачу исков от Матраимовых и ждали этого момента, чтобы оперативно ответить. Странно, иски подали физические лица, а американский Конгресс грозится правительству Кыргызстана.


Американцы, понятное дело, открыто выступают на стороне своего радио Азаттык. Тут все стало понятно, что радио Азаттык Райымбек Матраимов даром не нужен. Это часть плана. Завтра-послезавтра различные НПО, прозападные политики, движения дружно начнут атаковать своими требованиями к властям Кыргызстана защитить радио Азаттык и прочих СМИ от произвола судебных органов и тому подобное. Вот теперь начинается самое интересное. Все это - грамотная работа единого мозгового центра, находящегося в Вашингтоне. Цель всей этой медийной операции - оказывать давление на власти Кыргызстана, создавать напряжение в обществе, довести или подвести народ к протестным действиям под предлогом защиты демократических ценностей.
На мой взгляд, американцы очень сильно желают получить уступки от властей Кыргызстана, а официальный Бишкек не желает идти на поводу Вашингтона в силу нежелания нарушить внешнеполитический баланс между США, Китаем и Россией. Вот и поэтому, американцы посредством информационного воздействия через Азаттык прилагают усилия для создания негативного облика действующей власти и усиления протестных настроений среди граждан Кыргызстана против правительства и президента. Чем сильнее официальный Бишкек будет сопротивляться давлению Вашингтона и не выполнять условия американцев, тем сильнее американцы будут вмешиваться во внутренние дела Кыргызстана. Американцы через свои подконтрольные НПО и прозападных политиков будут организовывать митинги, протестные акции и провоцировать власти.


Американцы прекрасно знают, что в Кыргызстане максимальная свобода слова. Такой свободы слова как в Кыргызстане, нет ни в одной стране Центральной Азии. К сожалению, мы наблюдаем издержки и побочные эффекты этой свободы слова. Наряду с демократией, народу Кыргызстана нужна стабильность. Каждая сфера, каждое явление и движение жизни должны иметь свою меру. Свобода слова, демократия не должны быть орудием политического давления и политического противостояния. Под прикрытием защиты свободы слова, американцы открыто начали информационную атаку на власти Кыргызстана из-за судебных исков Матраимовых в защиту своих прав. Иски в суд - это не конец света. В США, в Европе судебные тяжбы с журналистами и медийными источниками - обычное дело. Право на судебную защиту чести и достоинства - это одно из основ демократии. На Западе в отношении журналистов, медийных организаций истцы подают многомиллионные иски и выигрывают. Судебные дела по защите чести и достоинства были, есть и будут всегда.


СМИ не должны вмешиваться в политику, или создавать искусственный политический ажиотаж по заказу своих заокеанских хозяев.
В США, в 2018 году между президентом Трампом и информационным гигантом CNN также были конфликты, где президент обвинял CNN в распространении фальшивых новостей и даже запретил допуск для CNN в Белый дом из-за конфликта с журналистом CNN. Если кто-то обвиняет СМИ в их нечистоплотности, это не угроза для свободы слова. Это адекватная, нормальная реакция любого человека, на репутацию которого бросают тень. То и есть, по логике так называемых прозападных демократов, получается, если вас облили грязью и это сделало американское СМИ, то нужно просто молчать и не защищаться? Так не бывает. Каждый гражданин имеет право на защиту своих прав и чести.


Автор: Медербек Корганбаев.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
3 комментария
  • Арслан
    Азаттык 24кж клооп сравните с другими СМИ КР Сразу пончтно чей заказ они выполняет Не думайте сново устраивать 10 год Не полкчиься господа и их вассалы!!!
    1. резню в Оше устроила Россия
      Действительно
      Учитывая, что Россия устроила резню в Оше в 2010 году, а после совершила терракт возле китайского посольства
      То, что Россия устроила резню в Оше, подтвердил советник Путина !!! если что
      Так что непонятно, о чём это вы
      Вассалы - это кто, власти Кыргызстана
      Да наши госорганы просто кишат российскими агентами
      Наши депутаты, министры, Президент, ГКНБ работают на интересы России и Казахстана
      Причём делают это открыто
      Они не то что не скрывают этого, они гордятся тем, что они предатели
      А все эти вопли про нехороший Запад, это просто отвлечение внимания
      Не уводите тему
      Президент орал, что будет бороться с коррупцией, что нужны факты
      Как вообще нормальный Президент может говорить, что граждане сами должны проводить расследование, а потом уже идти к нему
      А он зачем
      Вот ему предоставили факты и где наш Президент
      А там же где и всегда
      Летает
      Нашу таможню контролирует Россия, нашу внутреннюю политику контролирует Россия, нашу внешнюю политику контролирует Россия, а кто виноват во всех бедах
      Правильно, Запад
      Что в башке у этих ватников
  • Соке - раб Раима
    СМИ не должны вмешиваться в политику
    Жесть
    А что должны делать СМИ, может анекдоты писать
    В чём смысл этого опуса
    Смысл всех этих прораимовских статей, что раз всё это расследования Азаттыка, то это плохо
    То есть плоха не коррупция, не ложь Соке
    Плохо то, что о ней говорят
    Классно
    Раз уж вы так любите к месту и ни к месту приплетать США, то стоит напомнить слова
    « Можно обманывать часть народа все время
    Можно обманывать весь народ некоторое время
    Но нельзя все время обманывать весь народ »
    Авраам Линкольн
    Очень жаль, что наши манкурты распространяют эти ФСБэшные статьи
    От них за километр разит рашистким тупизмом и ватничеством

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter