США портят отношения с Турцией — чем ответит Анкара

 

Сенат США одобрил законопроект о введении санкций против Турции. Анкара грозится закрыть американские военные базы, расположенные в стране.


Санкции предусматривают запрет на продажу американского оружия Турции, а также кредитные ограничения для банков и персональные барьеры для отдельных должностных лиц. Кроме того, Соединенные Штаты решили поднять вопрос продуктивности участия Турции в НАТО.


Ожидается, что скоро отношения между Вашингтоном и Анкарой ухудшатся еще сильнее. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в случае введения санкций на повестке дня появятся вопросы о военных базах Инджирлик и Кюреджик. Потеря ключевых баз на Ближнем Востоке может стать сильным ударом для США, которые рискуют утратить влияние во всем регионе.

 

Отношения между двумя странами сильно ухудшились после ввода турецких войск в Сирию и начала военно-технического сотрудничества с Россией. Несмотря на угрозы со стороны Америки, Турция не хочет отказывать от партнерства с РФ.

 

Эксперты ожидают, что Соединенные Штаты пересмотрят свою позицию и попытаются найти компромисс, так как уход американцев из Турции будет серьезной геополитической ошибкой, которая может стоить Дональду Трампу поста президента.



Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter