14 декабря 2019, 16:53

«Эра 5G в Кыргызстане»: новая экономика, роботы, вымирание Wi-Fi и конец сотовой связи?

 

«Эра 5G в Кыргызстане»: новая экономика, роботы, вымирание Wi-Fi и конец сотовой связи?

 

В мире технологий одним из самых долгожданных событий на сегодняшний день является внедрение нового поколения сети – 5G. Это не только новое поколение сети, которое придет на смену 3 и 4G, но и целый набор технологий, многие из которых ещё находятся на стадии разработки.

Так, с прошлого года сети 5G США, Южная Корея, Китай и ряд стран Европы. Но не обошел и стороной этот вопрос и Кыргызстан. В республике, по предварительным данным, тестирование намечено на следующий год.

По словам заместителя Государственного комитета информационных технологий и связи Максата Джылышбаева, в Кыргызстане свободный радиочастотный ресурс в рассматриваемых полосах частот был закреплен в резерве для перспективы развития технологий подвижной электросвязи 5-го поколения до конца текущего года, так как на Всемирной конференции радиосвязи в ноябре 2019 года на всемирном и региональном уровнях будут решены вопросы распределения и использования радиочастот для различных видов радиосвязи, в том числе для 5G.

«Мы, как и все остальные страны, планируем внедрить 5G. Сейчас на Всемирной конференции 2019 года будут рассмотрены дополнительные частоты для международной подвижной связи, это и есть технологи 5G, но при этом также необходимо учитывать все»

 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter