16 декабря 2019, 10:25

Заявление Министерства иностранных дел КР в ответ на комментарий Комитета Палаты представителей США

 

Заявление Министерства иностранных дел КР в ответ на комментарий Комитета Палаты представителей США

 

МИД КР с недоумением воспринял сообщение в социальных сетях Комитета Палаты представителей США по международным делам относительно подавления свободы слова в Кыргызстане.

 

Расцениваем данное сообщение, не соответствующее действительности, как попытку вмешательства во внутренние дела суверенного государства, а также давление на судебную власть Кыргызской Республики.

 

В этой связи настоятельно рекомендуем Комитету Палаты представителей США более тщательно подбирать источник информации, а также перепроверять полученные сведения.

 

Особо отмечаем, что в Кыргызстане не существует каких-либо ограничений на деятельность СМИ. Страна последовательно демонстрирует незыблемую приверженность принципам демократии, верховенства права и свободы слова в соответствии с принятыми международными обязательствами.

 

Президент Кыргызской Республики С.Ш. Жээнбеков неоднократно отмечал, что придерживается принципов защиты свободы слова и укрепления гражданского общества как факторов, играющих ключевую роль в развитии страны.

 

Данная позиция Главы государства неоднократно озвучивалась ранее и была вновь подтверждена в недавнем заявлении пресс-секретаря Президента.

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter