16 декабря 2019, 14:18

В Бишкеке зарегистрированы случаи завозной кори из Казахстана

 

В Бишкеке зарегистрированы случаи завозной кори из Казахстана

 

В Бишкеке зарегистрированы 2 случая завозной кори из Казахстана. Об этом сегодня сообщил главный врач Центра госсанэпиднадзора Бишкека Рыспек Сыдыгалиев.

 

По его словам, в обоих случаях пострадали дети до года. Они госпитализированы в Республиканскую клиническую инфекционную больницу и получают все необходимое лечение.

 

Корь — вирусная инфекция, для которой характерна очень высокая восприимчивость. Если человек не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус кори отличается очень высокой летучестью.

 

Период от контакта с больным корью и до проявления первых признаков болезни (инкубационный период) длится от 7 до 21 дня. В этот период больной становится источником заражения для окружающих.

 

Заболевание начинается с выраженной головной боли, слабости, повышения температуры до +40 градусов. После присоединяются насморк, кашель и практически полное отсутствие аппетита. Эти симптомы продолжаются от 2 до 4 дней, потом появляется сыпь.

Если вы заметили симптомы кори, то необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Не посещать поликлинику, а вызвать врача или бригаду скорой медицинской помощи домой.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
maksat
1 комментарий
  • vadimvirred
    Легкий Заработок в Интернете от 10 000 - 15 000 рублей в день

    Сайт:
    to588xBOy

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter