16 декабря 2019, 16:19

Если Узбекистан вступит в ЕАЭС, как это отразится на фермерах Кыргызстана?

 

Если Узбекистан вступит в ЕАЭС, как это отразится на фермерах Кыргызстана?

 

Возможное вступление Узбекистана в ЕАЭС не отразится на сельхозпроизводителях Кыргызстана, сообщил министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропромышленному сектору Александр Субботин на пресс-конференции "Сотрудничество стран ЕАЭС в аграрном секторе".

 

Пресс-конференция проходила в формате видеомоста Москва — Минск — Ереван — Бишкек в международном информационном агентстве Sputnik.

 

Ранее стало известно, что Узбекистан хочет вступить в Евразийский экономический союз. У министра спросили, не ударит ли это по кыргызстанским сельхозпроизводителям.

"Странам ЕАЭС не хватает по полтора миллиона тонн картофеля и бахчевых и 8 миллионов тонн фруктов и ягод. Даже если вольется Узбекистан, места на нашем огромном рынке хватит всем. К тому же мы начинаем смотреть в сторону экспорта сельхозпродукции в третьи страны", — сообщил министр.


Он заметил, что условия вступления Узбекистана будут обсуждаться в том числе с кыргызстанскими специалистами и экспертами и поэтому не должно быть беспокойства. Субботин считает, что Кыргызстан будет занимать достойное место из-за своих исключительных условий, в том числе из-за качества воды.

 

"У вас продукты особого вкуса и качества, поэтому не стоит опасаться", — добавил он.

 




Отправить новости WhatsApp News
maksat
2 комментария
  • vadimvirred
    Легкий Заработок в Интернете от 10 000 - 15 000 рублей в день

    Сайт:
    to588xBOy
  • Таёжный Союз
    НИКАК не отразится, потому что Узбекистан не вступит в ЕАЭС
    Если, конечно, там не найдётся достаточного количества идиотов в руководстве

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter