16 декабря 2019, 16:45

Равшан Жээнбеков пожаловался на холод в ИВС

Равшан Жээнбеков пожаловался на холод в ИВС

 

 

"12 декабря 2019 года примерно в 00:20 следственной службой МВД Равшан Жээнбеков был водворен в ИВС ГУВД Бишкека. Перед водворением он был осмотрен врачом, каких-либо жалоб от него не поступало", - сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

 

Как указывается, в соответствии с правилами распорядка ИВС ГУВД Бишкека ему было предоставлено спальное место, выданы постельные принадлежности, шерстяное одеяло, плед, матрац и столовая посуда.

 

14 декабря в 11:10 Жээнбеков был вывезен в Первомайский районный суд. Ему избрали меру пресечения - арест с содержанием в СИЗО-1 Бишкека сроком на два месяца, обратно он был доставлен в ИВС ГУВД Бишкека в 22:00 того же дня. 16 декабря в 11:00 Жээнбеков был этапирован из ИВС ГУВД Бишкека в СИЗО-1.

 

Ранее Равшан Жээнбеков пожаловался, что в ИВС очень холодно.

 

"ИВС ГУВД Бишкек отапливается центральным отоплением ТЭЦ Бишкека, где в среднем держится комнатная температура от 15 до 20 градусов тепла. Для дополнительного поддержания плюсовой температуры установлено тепловое электрическое оборудование. При этом со стороны Жээнбекова в период нахождения в ИВС ГУВД Бишкека официальных заявлений и жалоб по условиям содержания не поступало", - говорится в сообщении ГУВД Бишкека.

 

Сегодня, 16 декабря, примерно в 15:00 представитель аппарата омбудсмена Улан Суханалиев посетил ИВС ГУВД Бишкека, ему показали все условия содержания задержанных.

 

Равшана Жээнбекова задержали 12 декабря и оставили под стражей до 9 февраля 2020 года. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Организация массовых беспорядков и захват заложников" по событиям в Кой-Таше.

 

 

Равшан Жээнбеков пожаловался на холод в ИВС

 

 

Равшан Жээнбеков пожаловался на холод в ИВС

 

 

Равшан Жээнбеков пожаловался на холод в ИВС

Отправить новости WhatsApp News
maksat
1 комментарий
  • vadimvirred
    Легкий Заработок в Интернете от 10 000 - 15 000 рублей в день

    Сайт:
    to588xBOy

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter