Аэросъемка нижнего слоя атмосферы над Бишкеком, снятая с высоты птичьего полета, повергает здравомыслящих горожан в шок. На съемке видно, что с высоты Бишкек практически не виден из-за смога.


К сожалению, Бишкек уже не является самым чистым городом, каким был раньше. Свою озабоченность в соцсетях пока выражают только простые бишкекчане, а чиновники замалчивают проблему или делают вид, что ничего не произошло. Между тем, гражданские активисты уже обращались в правительство Кыргызстана с просьбой предпринять меры или ввести чрезвычайное положение в Бишкеке в связи со смогом. К сожалению, качество воздуха в столице становится опасным для здоровья горожан.


На видео с высоты не видно городских строений, многоэтажек или улочек, разобрать можно только чадящую трубу Бишкекского ТЭЦ. Из-за темного облака смога горожане затрудняются передвигаться в вечернее время, не видят светофоров, многим нечем дышать, родители не отпускают детей без масок в школу. Вред, наносимый нашему здоровью пока не так ощутим, но последствия не заставят себя ждать. В правительстве должны всерьез задуматься, что последствиями смога могут стать такие заболевания, как рак, астма, сердечно-сосудистые заболевания.


Словом, ущерб, наносимый здоровью нации налицо. Без ответа остается вопрос: куда смотрят чиновники, и какие меры они предпринимают для улучшения ситуации? Или мы так и будем жить во смоге?

Banner
1 комментарий

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter