23 декабря 2019, 18:23

Покормив ребенка грудью, 40-летняя женщина выбросилась с ним с 4-го этажа. По ее делу принято новое решение

 

Покормив ребенка грудью, 40-летняя женщина выбросилась с ним с 4-го этажа. По ее делу принято новое решение

 

Коллегия Ошского областного суда приговорила к 11 годам тюрьмы женщину, выпрыгнувшую вместе с ребенком с 4 этажа общежития. Об этом сообщили в областном суде.

Решением Ошского городского суда от 27 декабря 2018 года она была признала виновной по ст. 28-94 ч.2 п.3 («покушение на убийство») Уголовного кодекса и приговорена к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Но адвокат подсудимой подали апелляцию в областной суд. Рассмотрев материалы дела, Ошский областной суд 4 декабря 2019 года изменил приговор суда предыдущей инстанции. Суд признал женщину виновной по ст 39-130 ч.2 п.9 («покушение на убийство») Уголовного кодекса и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы.


Из приговора городского суда

Главным фигурантом уголовного дела стала уроженка села Кичи-Кара-Кол Алайского района Айнура [имя изменено Ч.А.], 1978 года рождения, со средним образованием, проживавшая в гражданском браке, мать троих детей.

Так, 6 сентября 2018 года примерно в 16:30, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью совершения самоубийства вместе со своим ребенком Откурбеком [имя изменено Н. уулу О.], 21 февраля 2018 года рождения, она выпрыгнула с 4-го этажа жилого дома по улице Урицкого города Ош.

На судебном заседании Айнура призналась в совершении преступления частично. По ее словам, 17 лет назад она вступила в гражданский брак с жителем села Куршаб Узгенского района Нурсултаном [имя изменено А.Н.], 1981 года рождения. В браке у них родились трое детей — в 2007, 2008 и 2018 годах. Шесть лет назад они переехали в город Кара-Балта, где сняли квартиру и открыли собственную пекарню [навайкана]. Айнура говорит, что после того, как Нурсултан выпивал, у них происходили ссоры из-за денег. Двоих старших детей они отдали на воспитание свекрови и свекру, которые проживают в городе Кайынды.

Последний раз конфликт между Нурсултаном и Айнурой произошел 9 августа, после чего свекровь посадила Айнуру в такси вместе с Откурбеком и отправила в город Ош. По приезде в Ош Айнура поселилась у родной сестры.

Со слов Айнуры, в начале сентябре ей позвонил Нурсултан и пригрозил, что если она не найдет ему 2000 сомов, то он приедет в город Ош и убьет ее. Это сподвигло женщину выпить алкоголь, после чего она решила выпрыгнуть из окна, тем самым покончить жизнь самоубийством. Выпрыгнуть вместе с ребенком, как утверждает Айнура, она решила, чтобы после ее смерти он не был ни для кого обузой.

На момент совершения попытки самоубийства сестры Айнуры и ее супруга дома не было.

Со слов сестры Айнуры — Нургул [Ч.Н.], Нурсултан не давал ей спокойно жить и периодически избивал. В день происшествия Нургул позвонили на мобильный телефон и сообщили, что ее сестра Айнура находится в состоянии алкогольного опьянения. Нургул попросила младшую сестру супруга присмотреть за Айнурой, пока она не вернется с работы.

По словам свидетельницы Гулзады [имя изменено А. кызы Г.], в тот день она отправилась на занятия, после третьего урока ей позвонила Нургул [является жене Гулзады]. Она рассказала, что Айнура находится в состоянии алкогольного опьянения и попросила Гулзаду присмотреть за ней.

Вернувшись домой, Гулзада увидела, как Айнура кормит грудью Откурбека возле бешика. Покормив ребенка, Айнура попросила Гулзаду сходить в магазин и купить пиво. Она вышла в магазин и, едва дойдя до него, услышала крики со двора дома. Вернувшись обратно, увидела лежавших на земле Айнуру и Откурбека.

С полученными травмами они были доставлены в больницу. У женщины перелом ноги, у ее ребенка черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Кроме того, образовалась гематома.

Пострадавшая сначала упала на крышу пристройки, а затем на землю.

Ее восьмимесячного ребенка передали свекрови.

Отправить новости WhatsApp News
maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter