24 декабря 2019, 14:53

Милиция раскрыла убийство 10-летней давности по татуировке на плече убитого

 

Милиция раскрыла убийство 10-летней давности по татуировке на плече убитого

 

Правоохранительные органы задержали 44-летнего мужчину, который подозревается в совершении убийства.

 

По данным областного управления внутренних дел, 4 января 2010 года примерно в 13:10 в реке Касансай на участке Агата села Кызыл-Токой в Чаткальском районе было обнаружено тело мужчины азиатской внешности в возрасте 45-50 лет. Он был связан по рукам и ногам веревкой длиной 3-4 метра. Прибывшие на место милиционеры и эксперты тогда установили, что мужчина пролежал в воде достаточно долгое время.

 

По данному факту 5 января было возбуждено уголовное дело по ст. 97 ч.1 («убийство») Уголовного кодекса. Была создана оперативно-следственная группа, которая проводила мероприятия по раскрытию совершенного преступления. Но возникла проблема с установлением личности убитого мужчины — в связи с этим расследование уголовного дела было приостановлено.

 

Милиция раскрыла убийство 10-летней давности по татуировке на плече убитого

 

В сентябре 2019 года приказом руководства УВД Жалал-Абадской области была создана оперативно-следственная группа из числа опытных сотрудников службы криминальной милиции ОВД Ала-Букинского и Чаткальского районоа, а также областного управления внутренних дел для раскрытия ранее совершенных преступлений, в том числе связанных с убийством человека.

 

По ранее совершенному убийству в селе Кызыл-Токой материалы были зарегистрированы в ЕРПП ОВД Чаткальского района и в соответствии со ст. 130 ч.1 («убийство») было начато досудебное производство. В ходе проверки оперативных данных была установлена личность убитого — им оказался житель Ала-Букинского района И.М., 1972 года рождения.

 

Фотографии трупа показали его матери О.Х. и сестренке Д.А., которые опознали его по имеющейся татуировке в виде меча на плече. Кроме того, на зубах были де коронки из желтого металла.

 

В ходе следствия одним из подозреваемых стал младший брат убитого — А.Б., 1975 года рождения. У братьев одна мать, но разные отцы.

 

Милиция раскрыла убийство 10-летней давности по татуировке на плече убитого

 

Милиция установила, что житель Ала-Букинского района А.Б. в состоянии алкогольного опьянения в середине ноября 2009 года вступил в словесную перепалку со старшим братом. Все происходило в селе Ала-Бука.


Связав своего брата веревкой по рукам и ногам, подозреваемый начал наносить ему телесные повреждения — удары были руками и ногами. Затем он бросил брата в багажник автомобиля «Москвич». По пути из багажника послышались звуки. Остановившись, подозреваемый открыл его и увидел мертвого брата. С целью сокрытия следов преступления он приехал к берегу речки в селе Терек-Сай.


На месте он привязал к телу камень и бросил впоследствии в воду. В ходе возобновившегося следствия подозреваемый на месте преступления при помощи манекена показал и рассказал о том, как было совершено убийство. Кроме того, его показания были зафиксированы на видеокамеру.

 

А.Б. признался в совершенном преступлении.


Решением Ала-Букинского района он водворен под стражу сроком на 2 месяца. Следственные мероприятия продолжаются.

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter