Вопросы Омурбеку Бабанову должно задавать следствие. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции заявил президент Сооронбай Жээнбеков.

 

Журналист портала "Элдик.медиа" напомнил президенту об Омурбеке Бабанове.

 

"Как вы сами сказали, по экономическим вопросам ответили. Недавно Омурбек Бабанов сказал, что ушел из политики. А вы говорили, что борьбу с коррупцией начнете с него", - обратился журналист.

 

"Омурбек Бабанов был в большой политике и большом бизнесе. Недавно во время командировки я услышал, что он провел съезд и передал лидерство партии своему соратнику Мирлану Жээнчороеву. Как вы сами знаете, Омурбек Бабанов был моим основным конкурентом на выборах. После этого по различным обстоятельствам он выехал из страны, объяснил это, но некоторые пытались связать это с моим именем", - сказал президент.

 

Президент ответил, что делом Бабанова должны заниматься правоохранительные органы.

 

"Сейчас ведется следствие. У него есть возможность доказать свою правоту, есть все условия. Что касается 25 вопросов... то будет неправильно, если задавать их буду я. Ведется следствие, и все вопросы ему будут задавать там", - ответил президент.

 

Напомним, во время дебата перед выборами тогда еще кандидат Соронбай Жээнбеков заявил, что борьбу с коррупцией начнет с Омурбека Бабанова. Бабанов проиграл на выборах и покинул страну. ГКНБ завел на Омурбека Бабанова два уголовных дела. Тогда он покинул страну и вернулся почти два года спустя.

 

Жээнбекову напомнили о его предвыборном обещании начать борьбу с коррупцией с Бабанова

maksat
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter