25 декабря 2019, 14:43

Жээнбеков рассказал, почему было решено назначить Бекназарова послом Кыргызстана в Малайзии

Жээнбеков рассказал, почему было решено назначить Бекназарова послом Кыргызстана в Малайзии

 

 

Президент Сооронбай Жээнбеков на итоговой пресс-конференции рассказал, почему было решено назначить Азимбека Бекназарова послом Кыргызстана в Малайзии.

 

"В истории Кыргызстана есть люди, которые вышли из народа, которые говорят свое мнение, нравится это или нет, — заявил президент. — Было сложно так пробиться до развала Союза, до получения независимости Кыргызстаном. Например, Топчубек Тургуналиев, Турсунбек Акун, Жыпар Жекшеев — это люди, которые начали демократию в сложных условиях. Я их уважаю. В сложное время выбились из народа, нравится или нет, говорят свое мнение. Это историческая личность. Нравится народу или нет, он выражает свое мнение, борется. Их жизненный путь, судьба были непростыми. В сложные для государства времена они работали, — отметил Соорнбай Жээнбеков.

 

Как сказал Жээнбеков, он сам предложил кандидатуру Бекназарова. «Я его давно знаю: он много работал, был в оппозиции, был во главе двух революций. Я ему предложил направить эту энергию в интересах государства и поработать послом. Он сказал, что подумает. Позднее согласился. Здесь нет вины МИД. Это было мое предложение с учетом всей его работы», — сказал президент.

 

Он выразил уверенность, что Бекназаров хорошо поработает на должности посла.

 

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter